Perampok Bersenpi di Sumsel Diringkus Polisi di Bangka

Perampok Bersenpi di Sumsel Diringkus Polisi di Bangka

Deni Wahyono - detikSumbagsel
Rabu, 24 Mei 2023 13:54 WIB
Perampok bersenpi di Sumsel saat ditangkap polisi di pelabuhan Bangka. (Foto: Istimewa)
Foto: Perampok bersenpi di Sumsel saat ditangkap polisi di pelabuhan Bangka. (Foto: Istimewa)
Bangka -

Seorang pelaku perampokan bersenjata api di Sumatera Selatan (Sumsel) bernama Rio diringkus polisi di pelabuhan Tanjung Kalian, Kabupaten Bangka Barat, Pulau Bangka. Perampok yang jadi buron polisi itu diringkus saat turun dari kapal.

"Diringkus di pelabuhan saat turun dari kapal. Kami membantu Polres Pali," jelas Kapolres Bangka Barat AKBP Catur Prasetiyo kepada detikSumbagsel, Rabu (24/5/2023).

Tersangka Rio merupakan buronan Polres Pali, Sumatera Selatan (Sumsel) dalam kasus perampokan dengan senjata api dan senjata tajam bersama 4 pelaku lainnya di Desa Perambatan, Kecamatan Abab, Kabupaten Pali, Sumsel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat diringkus Tim Macan Putih Satreskrim Polres Bangka Barat, pelaku tidak melakukan perlawanan. Pelaku ditangkap tepat turun dari kapal Roro di Pelabuhan Tanjung Kalian Muntok, Bangka.

"Pelaku melalukan perampokan dengan menggunakan senpi dan sajam, kerugian ditaksir sekitar Rp 61 juta. Dari laporan yang kami dapatkan pelaku lima orang, setelah melakukan aksinya mereka ini berpencar," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Dari tangan pelaku, polisi hanya menyita barang bukti uang Rp 1 juta. Sedangkan untuk senpi dan senjata tajam tidak ditemukan. Kini pelaku sudah dibawa ke Polres Pali, Sumsel untuk mempertangungjawabkan perbuatannya.




(nkm/nkm)


Hide Ads