Bangka Belitung

Kabag Kesra Basel Bantah Ditangkap Polisi Terkait Dugaan Bawa Ekstasi

Deni Wahyono - detikSumbagsel
Senin, 11 Des 2023 09:41 WIB
Ilustrasi (Foto: iStock)
Bangka Selatan -

Kabag Kesra Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Ari Dinata membantah ditangkap polisi saat berada di ruang karaoke bersama ladies companion (LC) sambil membawa pil ekstasi. Ari menyebut saat itu dia sedang di restoran yang satu gedung dengan tempat karaoke.

"Salah itu beritanya, ditangkap di karaoke, saat karaoke, ada LC (ladies companion), salah Pak. Salah banget, saya tidak sedang di karaoke, saya sedang di restonya," jelas Ari Dinata dikonfirmasi detikSumbagsel, Minggu (10/12/2023) malam.

Atas berita yang beredar itu, Ari minta agar awak media meluruskan agar tidak terjadi kesalahpahaman dengan semua pihak, terutama Pemkab Bangka Selatan.

"Saya minta diluruskan, kalau saya tidak karaoke dan itu nyata benarnya. Boleh diperiksa ke bagian sininya (pihak restoran) kalau saya lagi di mana," katanya.

Menurutnya, ia dan tiga ASN serta satu sopir saat itu datang ke restoran untuk mencari makan malam. Dia menjelaskan, berawal dari selesai nonton pukul 21.30 WIB, kemudian lapar.

"Jadi kami tuh jam setengah sepuluh habis nonton, laper kan gitu kan. Tadinya mau cari masterpiece gitu, ketemu, tapi kami intinya bukan itu, karena lapar kami ke restonya dulu," ujarnya.

Namun di waktu yang bersamaan, lanjut Ari, pihak kepolisian sedang menggelar razia di tempat karaoke. Termasuk pengunjung restoran yang di lantai bawah turut diperiksa.

"Jadi kita itu masuk kan bertiga, baru masuk pintu ternyata ada razia kan waktu itu di karaoke (termasuk) di bawah. Kami tak boleh keluar lagi, kami disuruh berdiri dan diperiksa. Jadi belum pesan apa-apa di resto itu, kami kemudian diperiksa urine, hasilnya negatif," kata Ari.

Tak hanya itu, Kabag Kesra Basel juga membantah bahwa pil yang dibawanya itu adalah ekstasi. Pil itu kata Ari, adalah pil dimenhydrinate generik. Pil yang diduga ekstasi itu ditemukan polisi di tas yang dibawa olehnya saat penggeledahan.

Tim detikSumbagsel melakukan penelusuran, dimenhydrinate merupakan salah satu jenis antihistamin juga yang dijual bebas. Obat ini yang biasanya digunakan untuk meredakan alergi ini juga bisa membantu mengatasi mabuk perjalanan. Dosis pertama harus diminum sekitar satu jam sebelum bepergian.

"Itu obat dimenhydrinate generik, itu obat untuk mancing, kaya obat antimo (anti mabok), ada 2 bungkus, yang satu full, yang satunya sudah diminum. Jumlahnya 12 bukan 13 butir," kata Ari.

Obat dikonsumsi untuk mabuk laut, simak halaman selanjutnya...




(dai/dai)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork