Motor Senggol Truk di Lubuklinggau, Satu Orang Tewas Terlindas

Sumatera Selatan

Motor Senggol Truk di Lubuklinggau, Satu Orang Tewas Terlindas

M Rizky Pratama - detikSumbagsel
Rabu, 07 Okt 2026 09:30 WIB
Polisi lakukan olah TKP kecelakaan antara motor dan truk di Lubuklinggau
Foto: Polisi lakukan olah TKP kecelakaan antara motor dan truk di Lubuklinggau (Dok. Polres Lubuklinggau)
Lubuklinggau -

Kecelakaan lalu lintas melibatkan motor bersenggolan dengan truk terjadi di Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan. Akibatnya, seorang penumpang motor tewas setelah terjatuh ke kolong truk dan terlindas.

Kecelakaan itu terjadi di Jalan SMB II, Kelurahan Margamulya, Kecamatan Lubuklinggau Selatan II, Lubuklinggau, Sumatera Selatan, pada Selasa (6/10/2026) sekitar pukul 13.30 WIB.

Kasat Lantas Polres Lubuklinggau AKP Desi Azhari mengatakan Kejadian bermula saat motor Honda BeAT hitam BG-2182-HAI yang dikendarai Risdamayanti bersama penumpangnya Betty Galingging keluar dari Lorong Arjuna dan hendak menyeberang jalan menuju Simpang Periuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat menyeberang, motor tersebut berpapasan dengan Truk Colt Diesel warna kuning bernopol BG-8774-HL yang dikemudikan Meri Saputra.

"Saat itu, motor menyenggol bagian bak tengah samping kanan truk. Sopir truk yang mengetahui kejadian itu kemudian melihat ke spion kanan kendaraannya dan melihat Betty terjatuh dan masuk ke kolong mobil," katanya, Rabu (7/10/2026).

ADVERTISEMENT

Desi mengatakan saat itu sopir truk sempat menghentikan kendaraannya. Namun kemudian mobil kembali melaju sehingga melindas Betty yang terjatuh di kolong.

"Setelah kejadian tersebut, sopir truk langsung meminggirkan kendaraannya ke sisi jalan arah Simpang Lapter menuju Simpang Periuk," ujarnya.

Warga sekitar bersama sopir truk kemudian membantu mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Siti Aisyah Lubuklinggau untuk mendapatkan pertolongan medis.

"Korban sempat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Siti Aisyah. Namun pada malam tadi korban kemudian dinyatakan meninggal dunia," ungkapnya.

Desi mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan penanganan dan penyelidikan terkait kecelakaan tersebut.



(dai/dai)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads