Sebanyak tiga ruang belajar di Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, tebakar. Saat ini polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.
Kebakaran di Madrasah itu terjadi di Kampung 3, Desa Noman Baru, Kecamatan Rupit, Muratara, Sumatera Selatan, pada Minggu (13/9/2026) sekitar pukul 02.45 WIB.
Kapolsek Rupit Iptu Dedi Gunawan mengatakan bangunan yang terbakar merupakan satu gedung yang terdiri dari tiga ruang belajar. Sekitar pukul 03.00 WIB, api sudah membesar dan melalap bangunan yang digunakan sebagai sarana pendidikan tersebut.
"Setelah mengetahui informasi tersebut, petugas bersama warga kemudian berupaya memadamkan api. Kebakaran akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 03.30 WIB," katanya, Minggu (13/9/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi memastikan tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa kebakaran tersebut. Sementara itu, kerugian material akibat terbakarnya tiga ruang belajar beserta sejumlah meja dan kursi masih dalam pendataan.
"Kerugian material tiga ruang belajar, kursi dan meja belajar. Untuk korban jiwa nihil," ungkapnya.
Dedi mengatakan pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kebakaran. Sejumlah saksi juga telah dimintai keterangan terkait kejadian tersebut.
"Masih dilakukan penyelidikan. Rencana tindak lanjut yakni meminta keterangan saksi-saksi, mengumpulkan barang bukti, serta berkoordinasi dengan pihak PLN," ujarnya.
