Pria di Banyuasin Ditemukan Tewas dalam Rumah, Polisi Selidiki

Sumatera Selatan

Pria di Banyuasin Ditemukan Tewas dalam Rumah, Polisi Selidiki

Irawan - detikSumbagsel
Rabu, 08 Jul 2026 21:20 WIB
Polisi mendatangi lokasi rumah korban yang meninggal dan menemukan tali.
Foto: Polisi mendatangi lokasi rumah korban yang meninggal dan menemukan tali. (Dok. Istimewa)
Banyuasin -

Pria berinisial S (46), warga Desa Bintaran, Kecamatan Air Salek, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya. Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dugaan sementara korban meninggal akibat gantung diri.

Peristiwa itu pada Rabu (8/7/2026) pagi. Korban pertama kali diketahui sekitar pukul 06.30 WIB oleh seorang saksi yang datang ke rumah korban. Saat masuk ke dalam rumah, saksi mendapati korban sudah meninggal dunia. Temuan tersebut kemudian diberitahukan kepada warga sekitar sebelum akhirnya dilaporkan ke Polsek Makarti Jaya.

Mendapat laporan itu, personel Polsek Makarti Jaya bersama unsur terkait segera menuju lokasi. Polisi melakukan olah TKP, mengumpulkan keterangan saksi, serta berkoordinasi dengan tenaga kesehatan untuk pemeriksaan awal terhadap jenazah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasi Humas Iptu Abu Bakar mengatakan pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti peristiwa tersebut.

"Personel kami telah mendatangi lokasi kejadian, melakukan koordinasi dengan pemerintah setempat dan tenaga kesehatan, serta mengumpulkan keterangan dari para saksi. Saat ini proses penyelidikan masih terus dilakukan untuk memastikan seluruh fakta yang berkaitan dengan peristiwa tersebut," katanya kepada wartawan, Rabu (8/7/2026).

ADVERTISEMENT

Abu mengungkapkan selain melakukan penyelidikan di lokasi, polisi juga telah menghubungi pihak keluarga korban untuk proses penanganan lebih lanjut.

"Kita sudah menghubungi keluarga korban diduga korban ini meninggal karena bunuh diri," ungkapnya.

Dia mengimbau masyarakat agar tidak berspekulasi ataupun menyebarkan informasi yang belum dipastikan kebenarannya.

"Penanganan kasus masih dilakukan sesuai prosedur, sementara situasi di lokasi dilaporkan aman dan kondusif, jenazah korban juga sudah diserahkan pihak keluarga," tutupnya.



(dai/dai)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads