Kronologi Sopir Truk Batu Bara Tewas Terjepit Usai Mobilnya Terjun dari Jembatan

Sumatera Selatan

Kronologi Sopir Truk Batu Bara Tewas Terjepit Usai Mobilnya Terjun dari Jembatan

Rio Roma Dhoni - detikSumbagsel
Kamis, 17 Jul 2025 16:00 WIB
Truk batu bara terbalik usai jatuh dari jembatan
Truk batu bara terbalik usai jatuh dari jembatan (Foto: Polres OKU)
OKU -

Ali Usman (43), sopir truk batu bara asal Lubuk Linggau, Sumatera Selatan, tewas usai truk yang dikendarainnya terjun dari jembatan. Korban tewas usai terjepit.

Diduga, kecelakaan tunggal itu terjadi karena korban mengantuk dan masalah pada rem kendaraan.

Peristiwa tersebut terjadi di jalan lintas Tengah Sumatera, Desa Banjar Sari Kecamatan Semidang Aji, Kabupaten OKU pada Rabu (16/7/2025) sekitar pukul 22.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasi Humas Polres OKU AKP Ibnu Holdon mengatakan kejadian tersebut bermula saat truk Hino Ti Engkel Hijau BG-8818-UN yang dikendarai korban melaju dari Muara Enim mengarah ke Baturaja. Saat itu truk tersebut sedang bermuatan batu bara.

"Pengemudi diduga ngantuk kemudian mobil tersebut hilang kendali lalu mobil tersebut menabrak jembatan dan terjatuh ke bawah, mengakibatkan pengendara meninggal dunia di tempat dikarenakan terjepit," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Namun, ada dugaan lain penyebab dari kecelakaan tersebut yakni ada masalah pada rem kendaraan tersebut. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kecelakaan.

"Adanya kemungkinan rem mobil bermasalah sehingga mobil tidak bisa dikendalikan, ditambah posisi jalan turunan dan menikung yang menyebabkan laju mobil semakin cepat," ujarnya.

Saat ini jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Baturaja guna menunggu pihak keluarga korban.

"Di lokasi kejadian telah dilakukan pengaturan lalu lintas dan pengamanan oleh anggota unit laka Lantas dan anggota Polsek Semidang Aji dengan situasi aman dan kondusif," ujarnya.

Mengingat lokasi terjadinya laka lantas merupakan medan menurun dan tikungan, kata dia, Sat Lantas Polres OKU akan berkoordinasi dengan Dishub OKU, untuk memasang rambu lalu lintas, lampu penerangan, serta membersihkan kiri kanan jalan dari pohon-pohon kecil agar tidak menghalangi pandangan pengendara.




(csb/csb)


Hide Ads