Tanah Longsor-Jalan Amblas Terjadi di Muba Usai Hujan Deras, 9 KK Terdampak

Sumatera Selatan

Tanah Longsor-Jalan Amblas Terjadi di Muba Usai Hujan Deras, 9 KK Terdampak

Rio Roma Dhoni - detikSumbagsel
Jumat, 04 Apr 2025 22:40 WIB
Saat tim gabungan meninjau lokasi tanah longsor dan jalan amblas di Musi Banyuasin
Foto: Saat tim gabungan meninjau lokasi tanah longsor dan jalan amblas di Musi Banyuasin (Dok. Polres Muba)
Musi Banyuasin -

Hujan deras menggunakan wilayah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mengakibatkan tanah longsor dan jalan amblas. Akibatnya, 9 KK terdampak.

Peristiwa tersebut terjadi di Dusun 3 Desa Kasmaran, Kecamatan Babat Toman, Kabupaten Muba pada Kamis (3/4/2025) malam. Tanah amblas tersebut memiliki kedalaman sekitar 7 meter, dengan lebar 5 meter dan panjang mencapai 30 meter.

Kapolsek Babat Toman Iptu Lekat mengatakan tanah longsor tersebut terjadi di pinggiran Sungai Musi akibat hujan deras dan naiknya debit air sungai beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Akibat dari longsor tersebut dikhawatirkan rumah yangg berada di lokasi di bantaran Sungai Musi di Dusun 3 Desa Kasmaran akan roboh akibat dari tanah longsor tersebut," katanya.

Lanjutnya, bagi warga yang terdampak longsor tersebut telah meninggalkan rumah dan sementara waktu mengungsi di rumah saudara atau keluarga terdekat.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kepala BPBD Muba Pathi Riduan mengatakan longsor tersebut juga menyebabkan jalan penghubung desa juga amblas dan tidak dapat dilalui.

"Jalan yang terdampak longsor dengan lebar 8 meter dan panjang 73 meter dengan kedalaman 7 meter. Untuk saat ini jalan belum bisa di lalui kendaraan dikarenakan jalan terputus," katanya.

Adapun 9 KK yang terdampak tersebut yakni Zairul, Sobri, Anton, Suarni, Ali Sola, Muliadi, Sahrullah, Asmadi dan Hosiah. Ia juga mengimbau kepada warga sekitar untuk tetap waspada apabila terjadi hujan susulan.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads