Dua orang balita di Probolinggo ditemukan tewas tenggelam di Sungai Klumprit. Sebelumnya, kedua balita tersebut diketahui sedang asyik bermain di sekitar sungai tersebut.
Dilansir detikJatim, peristiwa itu terjadi di Dusun Krajan, Desa Tongas Kulon, Tongas, Kabupaten Probolinggo pada Kamis (7/2/2025). Identitas keduanya yakni Fanno (3) dan Faren (2).
Sebelum ditemukan tewas sekitar pukul 16.00 WIB, kedua korban bermain di sungai Klumprit. Sungai itu berjarak sekitar 100 meter dari rumah korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepala Kampung Krajan, Slamet mengatakan kedua korban memang sempat dicari orang tuanya sebelum ditemukan tewas. Pencarian itu dikarenakan orang tua kedua korban tidak melihat anak mereka di sekitar rumahnya.
"Karena tidak kelihatan bermain di sekitar rumah, akhirnya dicari. Kemudian ada juga warga yang ikut membantu pencarian korban dengan berinisiatif mencari langsung ke sungai," ujar Slamet, Kamis (6/2/2025).
Namun warga dan keluarganya kaget saat melihat kedua korban berada di sungai dalam kondisi tak bernyawa. Saat ditemukan, satu korban sudah dalam keadaan tengkurap di tengah sungai dan satu korban lagi tenggelam di pinggiran sungai.
"Sempat dibawa ke rumah sakit, karena warga mengira bisa diselamatkan, tapi tidak tahunya sudah meninggal di lokasi kejadian. Sungainya kalau pasang memang dalam, bisa sampai 3 meter lebih," pungkasnya.
(dai/dai)