Rusdianto Tewas Tertabrak KA Babaranjang di Prabumulih Usai Buang Sampah

Sumatera Selatan

Rusdianto Tewas Tertabrak KA Babaranjang di Prabumulih Usai Buang Sampah

Rio Roma Dhoni - detikSumbagsel
Sabtu, 11 Jan 2025 17:40 WIB
Pria tuna wicara tewas setelah tertabrak kerata babaranjang
Pria tuna wicara tewas setelah tertabrak kerata babaranjang (Foto: Istimewa/dok. Humas Polres Prabumulih
Prabumulih -

Pria tuna wicara (bisu dan tuli) di Kota Prabumulih, Sumatera Selatan (Sumsel), bernama Rusdianto (44) tewas setelah ditabrak kereta babaranjang. Korban tewas setelah mengalami luka pada bagian kepala.

Peristiwa tersebut terjadi di rel kereta api Km 323+8, Kelurahan Prabumulih, Kecamatan Prabumulih Barat, Kota Prabumulih pada Sabtu (11/1/2025) sekitar pukul 09.00 WIB.

Dari video yang dilihat detikSumbagsel, tampak korban mengenakan baju abu-abu dan celana pendek merah. Posisi korban tertelungkup di pinggir rel, serta sudah ada ramai masyarakat dan petugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolsek Prabumulih Barat AKP Yani Iskandar membenarkan peristiwa tersebut. Korban diketahui bernama Rusdianto (44) yang berprofesi sebagai buruh harian lepas dan tinggal tidak jauh dari TKP.

"Adanya peristiwa seorang laki-laki tuna wicara (bisu dan tuli) ditemukan meninggal dunia karena tersenggol kereta api Babaranjang dari Kabupaten Lahat menuju Palembang," katanya, Sabtu.

ADVERTISEMENT

Saat ditemukan korban sudah meninggal dunia di TKP dengan posisi diatas tumpukan sampah. Selanjutnya korban dibawa ke RSUD Prabumulih dengan menggunakan ambulans guna pemeriksaan lebih lanjut.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan korban mengalami luka memar atau benturan di kening sebelah kiri dan mengeluarkan darah dari hidung dan mulut dan juga mengeluarkan air seni," ujarnya.

Pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi terhadap korban. Sementara itu pihak kepolisian sudah memasang police line dan meminta keterangan saksi-saksi.




(csb/csb)


Hide Ads