Fortuner Tabrak Motor-Gerobak Jualan hingga 2 Orang Luka, Diduga Sopir Ngantuk

Sumatera Selatan

Fortuner Tabrak Motor-Gerobak Jualan hingga 2 Orang Luka, Diduga Sopir Ngantuk

Sabrina Adliyah - detikSumbagsel
Sabtu, 05 Okt 2024 17:30 WIB
Fortuner tabrak motor dan gerobak jualan di Palembang
Fortuner tabrak motor dan gerobak jualan di Palembang (Foto: Istimewa/Tangkapan layar)
Palembang -

Mobil Fortuner menabrak sepeda motor dan gerobak jualan di Palembang, Sumatera Selatan. Akibatnya, dua orang terluka hingga satu korban dikabarkan patah kaki.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Ahmad Yani, tepatnya di depan Universitas PGRI, Kecamatan SU I Palembang, Sabtu (5/10/2024), sekitar pukul 11.00 WIB. Diduga kejadian itu, karena sopir Fortuner mengantuk.

"Kejadiannya sekitar pukul 11.00 WIB tadi. Korbannya ada dua laki-laki, satu lecet dan satu lagi katanya patah tulang," ungkap pemilik gerobak bernama Diah, Sabtu (5/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diah menjelaskan, mobil Fortuner berjalan dari arah Simpang Flyover Jakabaring. Menurutnya, mobil tersebut sempat menabrak sepeda motor.

"Dia datang dari arah simpang Jakabaring. Dari jauh itu kami sudah lihat dia menabrak motor," katanya.

ADVERTISEMENT

Namun, lanjutnya, mobil itu tak berhenti hingga mendekati gerobak jualan gorengan miliknya. Dia pun berlari agar tak tertabrak.

"Jadi dia setelah menabrak motor itu masih berjalan. Kemudian baru menabrak gerobak dan motor kami," jelasnya.

Diah mengatakan, pengendara mobil Fortuner tersebut tidak merasa telah menabrak motor. Padahal, sepeda motor korban masih terseret sampai mobil berhenti usai menabrak gerobak miliknya.

"Pelaku dan korban sekarang ada di rumah sakit. Kerugian saya sendiri belum bisa dihitung, saya masih syok," katanya.

Kapolsek Seberang Ulu (SU) I, Kompol Alex Andriyan membenarkan adanya peristiwa tersebut. Menurutnya, korban mengalami luka-luka dan telah dibawa ke RS Muhammadiyah.

"Benar (ada kejadian tersebut) di depan kampus Universitas PGRI sekitar pukul 11.00 WIB. Korbannya mengalami luka-luka dan sudah dibawa ke RS Muhammadiyah," ungkapnya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Sabtu (5/10/2024).

Saat ini, katanya, kejadian tersebut sedang diperiksa oleh Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang.

"Pelaku dan korban masih dalam pemeriksaan Satlantas Polrestabes Palembang," ujarnya.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang Iptu Arham Sikakkum mengatakan, pengendara mobil tersebut mengemudikan mobilnya dalam keadaan mengantuk.

Akibatnya, kata dia, kendaraan yang dikendarai sopir itu hilang kendali dan tak menyadari telah menabrak sepeda motor yang ada di depannya.

"Pengendaranya laki-laki, datang dari arah Simpang Jakabaring. Sopir berkendara dalam keadaan mengantuk," ungkapnya.




(csb/csb)


Hide Ads