Talimin Tewas Dilindas Truk, Jasad Korban Dievakuasi Sang Anak

Sumatera Selatan

Talimin Tewas Dilindas Truk, Jasad Korban Dievakuasi Sang Anak

Muhammad Rizky Pratama - detikSumbagsel
Jumat, 04 Okt 2024 16:30 WIB
Polisi saat mengevakusai jasad korban kecelakaan di Lubuklinggau
Polisi saat mengevakuasi jasad korban ke rumah sakit (Foto: Istimewa/Dok. Polres Lubuklinggau)
Lubuklinggau -

Seorang ASN di Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel), bernama Talimin (56) tewas usai motor yang dikendarainnya tersenggol truk. Jasad korban dievakuasi anaknya Bripda Muhammad Fajri Gymnastiar merupakan anggota Unit Lantas Polres Lubuklinggau yang saat itu sedang piket.

Diketahui Talimin merupakan seorang Kepala Sekolah di SDN 2 Ngestiboga 1, Kecamatan Jaya Loka, Musi Rawas, Sumsel.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Yos Sudarso, depan simpang Jalan Junaidi, Kelurahan Watervang, Kecamatan Lubuk Linggau Timur I, Sumatera Selatan pada Kamis (3/10) sekitar pukul 22.20 WIB.

Kanit Gakkum Polres Lubuklinggau Ipda Tedi Indarto mengatakan, kejadian berawal saat mobil jenis HINO Light Truck Tangki bernopol BD 8176 KU yang dikemudikan oleh Irwantoni dengan penumpang Ferizal Ashadi datang dari arah Simpang RCA menuju ke arah Simpang Periuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, sambungnya, motor jenis Honda BeAT bernopol BG 6235 GL yang dikendarai oleh Talimin juga dari arah Simpang RCA menuju ke Simpang Periuk.

"Sesampai di tempat kejadian, terdapat 2 mobil berada di depan mobil truk yang dikendarai Indarto akan berbelok ke arah kanan untuk masuk ke Jalan Junaidi sehingga mobil truk tersebut mengambil jalan ke kiri untuk mendahului kedua mobil tersebut, namun posisi Talimin saat itu berada di sebelah kiri truk," katanya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Jumat (4/10/2024).

ADVERTISEMENT

Di saat mengambil jalur sebelah kiri, sambung Tedi, truk menyenggol motor yang dikendarai oleh Talimin sehingga ia terjatuh dan terlindas ban truk yang dikendarai Irwantoni.

"Akibatnya Talimin mengalami luka remuk di bagian kepala, patah kedua tangan yang mengakibatkan korban meninggal dunia di tempat kejadian," ungkapnya.

Jasad Dievakuasi Anak Korban yang Polisi

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Lubuklinggau, AKP Marjuni mengatakan saat kejadian, Bripda Muhammad Fajri Gymnastiar sedang piket. Kemudian, dia mendapat laporan adanya kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan satu korban meninggal dunia.

"Kemudian Bripda Fajri bersama rekannya langsung mendatangi TKP. setelah tiba di lokasi, Bripda Fajri kemudian mengamankan dompet korban yang saat dicek ternyata korban yang meninggal tersebut adalah ayahnya sendiri," katanya, Jumat.

Kata Marjuni, Fajri yang mengetahui korban kecelakaan itu adalah ayah langsung shock dan menangis.

"Setelah itu korban kemudian langsung di evakuasi dan dibawa ke rumah duka yang berada di Kecamatan Jaya Loka, Musi Rawas," ungkapnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads