Kapolres Muaro Jambi-Tanjabtim Dimutasi, Ini Penggantinya

Jambi

Kapolres Muaro Jambi-Tanjabtim Dimutasi, Ini Penggantinya

Dimas Sanjaya - detikSumbagsel
Minggu, 22 Sep 2024 12:00 WIB
Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Mulia Prianto
Foto: Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Mulia Prianto (Dimas Sanjaya/detikSumut)
Jambi -

Kapolri Jenderal Listiyo Sigit Prabowo merotasi dua jabatan Kapolres di Jambi. Dua jabatan yang dimutasi ialah Kapolres Muaro Jambi dan Kapolres Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim).

Mutasi itu berdasarkan Surat Telegram Kapolri, Nomor : ST / 2098 / IX / KEP. / 2024, pada tanggal 20 September 2024. Surat telegram itu berisi tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri, yanh ditandatangani oleh Asisten Kapolri Bidang SDM, Irjen Dedi Prasetyo.

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Mulia Prianto membenarkan adanya mutasi tersebut. Dia mengatakan mutasi itu dalam rangka penyegaran personel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mutasi jabatan adalah hal yang biasa dalam rangka penyegaran dan pembinaan karier bagi setiap personel Polri serta untuk pengembangan diri, menambah pengalaman dan wawasan," katanya saat dikonfirmasi, Sabtu (21/9/2024).

Selain jabatan dua Kapolres, jabatan Wakapolresta Jambi juga dimutasi. Berikut daftar namanya.

ADVERTISEMENT

1. Kapolres Muaro Jambi AKBP Wahyu Istanto Bram Widarso diangkat sebagai Kabag Infolog Rolog Polda Jambi.

2. Kapolres Tanjab Timur AKBP Heri Supriawan diangkat sebagai Kapolres Muaro Jambi.

3. Kasubdit I Ditreskrimum Polda Jambi AKBP Maulia Kuswicaksono diangkat sebagai Kapolres Tanjabtim.

4. Wakapolresta Jambi AKBP Ruli Andi Yunianto diangkat sebagai Widyaiswara Kepolisian Madya Tk. III Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri.

5. Kapolres Pesisir Selatan Polda Sumbar AKBP Nurhadiansyah diangkat sebagai Wakapolresta Jambi.




(dai/dai)


Hide Ads