Satu unit rumah panggung di Musi Rawas hangus terbakar. Dalam kejadian tersebut, ada seorang nenek yang ditemukan tewas diduga karena tidak bisa keluar dari rumah saat kebakaran terjadi.
Kebakaran tersebut terjadi di Desa Sungai Pinang, Kampung 6, Kecamatan Muara Lakitan, Musi Rawas, Sumatera Selatan pada Sabtu (21/9/2024) sekitar pukul 20.30 WIB.
Kapolsek Muara Lakitan, AKP M. Karim membenarkan peristiwa kebakaran rumah panggung tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Betul, Masih di evakuasi dan pemadaman api dilakukan oleh anggota Polri, TNI dan dibantu masyarakat sekitar," katanya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Sabtu (21/9/2024).
Karim mengatakan akibat peristiwa kebakaran rumah tersebut, satu orang diduga meninggal dunia.
"Ada satu orang nenek-nenek yang diduga terjebak disana sehingga meninggal dunia, saat ini tim sedang melakukan evakuasi," ungkapnya.
Karim mengatakan api saat ini sudah padam. Saat ini polisi masih melakukan penyidikan terkait jumlah korban serta penyebab kebakaran tersebut.
"Untuk apinya sudah padam, akan tetapi anggota masih proses identifikasi," tutupnya.
(dai/dai)