Aprizal Hasyim Resmi Dilantik Jadi Sekda Definitif Palembang

Sumatera Selatan

Aprizal Hasyim Resmi Dilantik Jadi Sekda Definitif Palembang

Irawan - detikSumbagsel
Selasa, 10 Sep 2024 09:30 WIB
Pj Sekda Palembang Aprizal Hasyim dilantik jadi Sekda Defenitif Kota Palembang.
Pj Sekda Palembang Aprizal Hasyim dilantik jadi Sekda Defenitif Kota Palembang (Foto: Istimewa/Humas Diskominfo Palembang).
Palembang -

Mantan Kepala Dinas Perhubungan Kota Palembang, Aprizal Hasyim resmi dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) defenitif Palembang mengantikan Ratu Dewa yang maju di Pilkada serentak 2024.

Pelantikan Apriza sebagai Sekda Palembang dilaksanakan di Ruang Parameswara Sekretariat Pemkot Palembang, Senin (9/9/2024) dipimpin langsung oleh Pj Wali Kota Palembang Ucok Abdulrauf Damenta.

Diketahui, sebelumnya Aprizal baru sebulan menjabat sebagai Penjabat (Pj) Sekda Palembang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ucok mengatakan alasan mengangkat Aprizal sebagai sekda definitif berdasarkan kerja Aprizal Hasyim selama sebulan menjabat Pj Sekda.

Dengan menjadi sekda definitif, Ucok yakin dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan penuh tanggung jawab. Hal itu mengingat rekam jejaknya yang telah terbukti selama menjabat diberbagai posisi penting di lingkungan Pemerintah Kota Palembang.

"Pertama saya ucapkan selamat kepada Aprizal Hasyim yang baru dilantik sebagai Sekda definitif Kota Palembang, saya yakin Aprizal dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik sebagai Sekda definitif," katanya kepada wartawan, Senin.

ADVERTISEMENT

Ucok berharap sekda baru dapat menjalankan tugasnya sesuai komitmen, di antaranya penurunan angka stunting, dan penurunan angka kemiskinan di Kota Palembang.

"Ada dua tugas pokok sekda membantu menurunkan angka stunting dan kemiskinan di Palembang," ungkapnya.

Sementara itu, Sekda Kota Palembang yang baru dilantik, Aprizal Hasyim bersyukur atas jabatan yang diberikan kepadanya. Dia pun akan menjalankan amanat dengan sebaik-baiknya.

"Alhamdulillah saya dipercaya memegang tugas berat menjadi Sekda Kota Palembang, saya akan bekerja lebih baik lagi dan amanah dalam menjalankan tugas," katanya.




(csb/csb)


Hide Ads