Lapak Dirusak-Dijarah, Ratusan Pedagang 16 Ilir Kini Tak Bisa Jualan

Sumatera Selatan

Lapak Dirusak-Dijarah, Ratusan Pedagang 16 Ilir Kini Tak Bisa Jualan

Welly Jasrial - detikSumbagsel
Senin, 09 Sep 2024 17:00 WIB
Ratusan pedagang pasar 16 Ilir tak bisa berjualan usai lapak dirusak dan dijarah
Ratusan pedagang pasar 16 Ilir tak bisa berjualan usai lapak dirusak dan dijarah (Foto: Welly Jasrial)
Palembang -

Ratusan pedagang pasar 16 Ilir, Kota Palembang, tak bisa berjualan imbas lapaknya dirusak dan dijarah. Akses masuk mereka ke lapak juga kini ditutup pengembang.

Pantauan detikSumbagsel Senin (9/9/2024) di pasar 16 Ilir Palembang, para pedagang hanya bisa menunggu sambil berdiri dan duduk di dekat tangga. Kondisi gedung pasar 16 Ilir gelap gulita dan untuk masuk ke gedung lantai 1 dan 2 di tutup papan kayu. Sementara untuk di basement pagarnya di tutup sehingga pedagang tidak bisa masuk.

Pedagang yang sudah datang dari pagi hanya terpaksa menunggu kapan tempat mereka mencari nafkah bisa kembali dibuka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasca kejadian kemarin sampai hari ini kami pedagang tidak bisa masuk ke gedung. Tidak tahu akan menunggu sampai kapan," kata Erni salah satu pedagang pasar 16 Ilir.

Menurutnya, setelah kejadian kemarin dirinya berpikir hari ini bisa kembali berjualan. Namun, ternyata datang tadi pagi masih tidak bisa.

ADVERTISEMENT

"Semoga masalah ini bisa cepat selesai dan gedung pasar 16 Ilir bisa dibuka kembali agar bisa berdagang lagi," katanya.

Sementara Kuasa Hukum BCR Suharyono mengatakan terkait adanya revitalisasi di pasar 16 Ilir Palembang, PT BCR menutup sementara waktu gedung pasar 16 Ilir.

"Saat ini sudah masuk revitalisasi di dalam gedung dan pengerjaan sudah di lantai 3 dan akan dilanjutkan ke lantai 2 dan 1 lalu ke basement," ujarnya.

Maka dari itu ada penutupan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. PT BCR pun memberikan TPS untuk menampung para pedagang pasar 16 Ilir Palembang.




(mud/mud)


Hide Ads