Seorang pria yang tengah menjalani masa tahanan di Rutan Kelas 1 Palembang meninggal dunia. Korban sempat mengalami muntah darah.
Diketahui korban bernama Yogi Irawan (26) warga Dusun 2, Desa Babat, Kecamatan Babat Supat, Kabupaten Musi Banyuasin. Korban meninggal dunia sebelum sempat dirawat di Rumah Sakit Siti Khodijah, Jum'at (2/8/2024).
Kadus 2 Desa Babat, Agus Setiawan mengatakan pihak keluarga mendapatkan informasi meninggalnya korban sekitar jam 05.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lanjutnya, informasi yang diterima oleh pihak keluarga, sebelum meninggal dunia korban sempat mengalami muntah darah kemudian dilarikan ke klinik terdekat. Melihat kondisi korban drop, korban dirujuk ke Rumah Sakit Siti Khodijah.
"Iya meninggalnya di rumah sakit belum sempat diberi perawatan sudah meninggal dunia," katanya saat diwawancarai di Rumah Sakit.
Ia mengatakan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. "Pas saya lihat kondisi badannya mulus (tidak ada luka-luka) kata dokter sakit, korban sempat mengeluarkan darah dari mulut pas di lapas," ujarnya.
Sementara itu ayah korban, Herli (48) mengatakan korban merupakan anak pertama dari 3 bersaudara. Jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka.
"Anak pertama (korban) dari 3 bersaudara. Iya langsung dibawa pulang ke rumah duka," ujarnya.
Dari informasi yang diterima detikSumbagsel, korban merupakan tahanan kasus narkoba dengan barang bukti jenis Sabu seberat 10,7 gram yang ditangkap pada 9 Mei 2024 lalu.
(mud/mud)