Pemprov Sumsel Tunggu SK Pengganti Pj Bupati OKU

Sumatera Selatan

Pemprov Sumsel Tunggu SK Pengganti Pj Bupati OKU

A Reiza Pahlevi - detikSumbagsel
Selasa, 30 Jul 2024 14:30 WIB
Pj Bupati OKU, Teddy Meilwansyah.
Pj Bupati OKU, Teddy Meilwansyah yang mundur/Foto: Foto: A Reiza Pahlevi
Palembang -

Pemprov Sumatera Selatan (Sumsel) masih menunggu surat keputusan soal pengganti Penjabat Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Teddy Meilwansyah, yang mundur karena akan maju di Pilkada 2024.

Pengunduran diri Teddy sebagai kepala daerah sudah disampaikan langsung ke Kementerian Dalam Negeri pada 16 Juli 2024. Penggantian penjabat dilakukan agar tidak terjadi kekosongan pemerintahan di Kabupaten OKU.

"Saat ini kita masih menunggu proses di Kementerian Dalam Negeri," ujar Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Sumsel, Sri Sulastri pada Selasa (30/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga saat ini, Sri belum mengetahui siapa pengganti Teddy. Sebab, ia langsung memberikan surat pengunduran diri ke Kemendagri.

"Proses penggantian Pj bupati/wali kota menjadi kewenangan Kemendagri. Bisa jadi ASN dari pemerintah pusat. Sama seperti Pj Wali Kota Palembang dan Pj Bupati Lahat saat ini, mereka berasal dari pusat," ungkapnya

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, ada tiga penjabat di Sumsel yang mundur karena memilih ikut dalam Pilkada 2024. Selain Teddy, ada Ratu Dewa yang mundur dari Pj Wali Kota Palembang dan Ahmad Rizali dari Pj Bupati Muara Enim.

Ratu Dewa kini kembali menjadi Sekda Palembang. Sementara Ahmad Rizali balik lagi menjadi Kepala Dinas Perdagangan Sumsel.

Sementara nama lain yang pernah menjadi Pj kepala daerah di Sumsel dan memutuskan maju Pilkada yakni Apriyadi Mahmud, eks Pj Bupati Muba yang kini masih menjabat Sekda Muba.




(sun/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads