Pelajar Hilang Terseret Ombak Pantai Rio Beach Lampung

Lampung

Pelajar Hilang Terseret Ombak Pantai Rio Beach Lampung

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Minggu, 30 Jun 2024 15:30 WIB
Young boy, sinking into the water (no actual children hurt during the making of this photo).
Ilustrasi (Foto: Getty Images/xjben)
Lampung Selatan -

Seorang pelajar hanyut terbawa ombak saat bermain di Pantai Rio Beach Lampung Selatan. Hingga kini korban belum ditemukan.

Peristiwa hanyutnya korban bernama Dita Gunawan berusia 16 tahun terjadi pada Sabtu (29/6/2024) sore pukul 16.30 WIB.

Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan, Rully Fikriyansyah kepada detikSumbagsel mengatakan saat itu dia (korban) tengah bermain di pinggir pantai bersama beberapa temannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban hingga kini belum ditemukan, tim gabungan dari BPBD, Basarnas, Polisi dan TNI masih melakukan pencarian tubuh korban hingga siang ini," katanya, Minggu (30/6/2024).

"Korban bernama Dita Gunawan ini awalnya bermain-main di pinggir bersama teman-temannya. Kemudian ada ombak cukup besar menggulung mereka dan dua orang termasuk korban terbawa ombak tersebut," sambung Rully.

ADVERTISEMENT

Namun nahas untuk korban Dita. Dia hingga kini belum ditemukan, sementara pada saat peristiwa itu rekannya bernama Tegar yang sempat terbawa ombak berhasil diselamatkan.

"Dua orang ini hanyut namun satu tertolong dan satu lagi belum ditemukan sampai saat ini," jelasnya.

Menurut Rully tim gabungan masih terus melakukan pencarian tubuh Dita dengan menyisiri garis pantai menggunakan kapal karet.

"Masih dilakukan pencarian, tim gabungan hari ini berfokus mencari korban menyisiri pantai. Tim juga telah dibagi, jadi ada tim darat dan juga ada tim yang mencari di laut menggunakan kapal karet," tandasnya.




(mud/mud)


Hide Ads