Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) terus mengalami lonjakan di Provinsi Lampung, hingga Maret 2024 Dinkes Provinsi Lampung mencatat 2003 kasus ditemukan dengan jumlah kematian 10 kasus. Meminimalisir terus melonjaknya kasus, Polda Lampung membuka layanan fogging gratis untuk masyarakat yang membutuhkan.
Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika mengatakan upaya yang dilakukan pihaknya karena angka kasus DBD yang terus melonjak.
"Kami membuka layanan fogging gratis untuk masyarakat. Kegiatan fogging ini kami fokuskan pada area pemukiman warga yang berpotensi menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk Aedes aegypti," kata dia Jumat (26/4/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menegaskan pihaknya saat ini tengah memetakan daerah mana yang terdapat atau rawan dengan kasus DBD.
"Kami akan selalu siap melayani masyarakat, jadi ada dan tidak adanya permintaan masyarakat untuk fogging kami akan tetap melakukan langkah inisiatif ini," jelasnya.
Tim dari Satbrimob Polda Lampung hari ini telah melakukan fogging di beberapa tempat di wilayah Bandar Lampung. Antara lain di sekolah dan pesantren.
"Hari ini sejak kemarin, anggota dari Brimob juga telah mengintensifkan layanan fogging ini ke sekolah-sekolah, ponpes pesantren, hingga pemukiman warga di Bandar Lampung. Untuk kabupaten lainnya nanti kita kerahkan dari Polres-Polres," tuturnya.
Dia juga memastikan persediaan cairan fogging serta obat-obatan untuk masyarakat telah tersedia.
"Kami pastikan untuk cairan dan obat-obatan sudah disiapkan Polda, kami akan terus me-mapping daerah-daerah rawan DBD," tandasnya.
(des/des)