Beredar video di media sosial, pemotor bercelurit yang dinarasikan sebagai begal dikejar pengendara mobil. Terkonfirmasi, peristiwa ini terjadi di Malang, Jawa Timur. Mereka meninggalkan motornya setelah menabrak palang perlintasan kereta api.
Kapolsek Lawang AKP Suwarta menyebut peristiwa itu terjadi pada Kamis (7/3/2024) dini hari. Pemotor menabrak palang perlintasan kereta api, lalu meninggalkan kendaraannya karena dikejar warga.
"Dari pengecekan nomor polisi dan nomor rangka. Kendaraan roda dua yang kita amankan, tidak tercatat secara resmi. Baik nomor rangka maupun nomor polisi. Dan pelat nomor polisi yang digunakan palsu," ungkap Suwarta, Jumat (8/3/2024) dilansir detikJatim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Suwarta, berdasarkan penyelidikan dan analisis terhadap video, pemotor bercelurit itu mengarah dari Jalan Raya Purwodari, Kabupaten Pasuruan menuju arah selatan atau Lawang, Kabupaten Malang.
"Dengan temuan itu, kami juga melakukan koordinasi dengan Polsek Purwodadi terkait adanya kasus pembegalan atau tidak," tutupnya.
(trw/trw)