Usai Dipecat, Oknum Dokter Dituduh Cabuli Istri Pasien Somasi RS

Sumatera Selatan

Usai Dipecat, Oknum Dokter Dituduh Cabuli Istri Pasien Somasi RS

Prima Syahbana - detikSumbagsel
Kamis, 29 Feb 2024 16:00 WIB
RS Bunda Medika buka suara mengenai oknum dokter lecehkan istri pasien
Foto: RS Bunda Medika Jakabaring (Irawan)
Palembang -

Oknum dokter berinisial MY yang dilaporkan karena mencabuli istri pasien melayangkan somasi ke RS Bunda Medika Jakabaring (RS BMJ). Hal itu buntut dari oknum dokter MY yang dipecat secara sepihak pasca kejadian tersebut.

Hal itu diungkapkan kuasa hukum MY, Bennadi saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Kamis (29/2/2024). Menurutnya, rumah sakit tersebut sudah menyalahi aturan dengan memberhentikan kliennya tanpa membuktikan terlebih dulu dugaan pelecehan seksual terhadap TAG, istri pasien.

"Kejadian (dugaan pencabulan) kan malam dan itu juga belum terbukti, dan besoknya klien kita langsung dilakukan pemutusan hubungan kerja (dipecat), ya pasti salah lah," tegas Bennadi, Kamis (29/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bennadi mengatakan, pihak RS mestinya lebih dulu menerapkan azas praduga tak bersalah atas kejadian itu. Tindakan RS BMJ itu dinilai sudah membunuh karakter kliennya.

"Kan harusnya nggak bisa begitu, kita lihat dulu seperti apa, kalau begini sama saja membunuh karakter klien kita. Masyarakat menilainya pasti dipecat karena salah, kan begitu. Padahal sebenarnya polisi juga kan menyelidiki kejadian yang sebenarnya," katanya.

ADVERTISEMENT

Bennadi menyebutkan sembari menunggu keputusan resmi dari pihak berwajib, MY berencana melayangkan somasi ke RS Bunda. Somasi akan dilayangkan agar pihak RS segera mengklarifikasi atas dasar apa memecat MY secara sepihak.

"Iya kita sudah menyiapkan dan akan mengirimkan somasi ke rumah sakit tersebut, kita minta klarifikasi lah, apa alasannya dan atas dasar apa kok bisa secepat itu klien kita dipecat padahal belum terbukti," jelasnya.

Sebelumnya, Rumah Sakit Bunda Medika Jakabaring mengambil langkah tegas terhadap dokter yang diduga melecehkan istri pasien. Dokter berinisial MY tersebut langsung dipecat.

"Pihak rumah sakit langsung memberhentikan oknum dokter MY setelah mengetahui informasi adanya pelecehan seksual yang dilakukan oknum dokter MY," kata Riza Humas Rumah Sakit Bunda Jakabaring Rabu (28/2/2024).

Riza menjelaskan setelah pemberhentian itu, oknum dokter tersebut tidak lagi praktek di RS BMJ."Oknum dokter MY ini, selain praktek di RS BMJ juga praktek di Rumah Sakit lainnya banyak MY ini praktek," ungkapnya.




(dai/dai)


Hide Ads