Prabowo-Gibran Unggul di TPS Ketua TPD AMIN dan TKD Ganjar-Mahfud Jambi

Jambi

Prabowo-Gibran Unggul di TPS Ketua TPD AMIN dan TKD Ganjar-Mahfud Jambi

Ferdi Almunanda - detikSumbagsel
Kamis, 15 Feb 2024 06:30 WIB
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka
Foto: Prabowo-Gibran (Dok. Istimewa)
Jambi -

Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo-Gibran unggul di tempat pemungutan suara (TPS) yang menjadi tempat pencoblosan Ketua tim TKD di Jambi Anies-Muhaimin yakni Syarif Fasha dan Ketua tim TKD Jambi Ganjar-Mahfud, Edi Purwanto.

Dari pantauan detikSumbagsel di lapangan, Rabu (14/2/2024), unggulnya suara Prabowo-Gibran itu tercatat di TPS 12 Kecamatan Telanaipura dan TPS 13 Kecamatan Alam Barajo Kota Jambi. Namun, TPS 12 itu adalah tempat pencoblosan Ketua tim TKD Amin, Syarif Fasha, sedangkan TPS 13 adalah tempat Ketua tim TKD Ganjar-Mahfud, Edi Purwanto.

Di TPS 12 itu, suara Anies-Muhaimin diketahui sebanyak 97 suara, sedangkan suara Prabowo-Gibran 99 suara, sedangkan Ganjar-Mahfud hanya 18 suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara, TPS 13, suara Prabowo-Gibran unggul sebanyak 114 suara sementara suara Anies-Muhaimin raih 113 suara kemudian Ganjar-Mahfud 27 suara.

Hanya suara capres 02, Prabowo-Gibran di TPS Ketua TKD di Jambi A Bakri belum diketahui berapa jumlahnya.

ADVERTISEMENT

Sejauh ini, penghitungan suara pilpres di Jambi masih berlangsung. Selain penghitungan suara pilpres, penghitungan suara caleg juga sama.

Komisioner KPU Jambi, Fahrul Rozi mengatakan sejauh ini pemilihan umum berjalan aman dan lancar. Meski kondisi hujan, pemilihan tetap terus berjalan.

"Semua masih berjalan, belum ada informasi PSU (pemungutan suara ulang) PSL (pemungutan suara lanjutan) dan PSS (pemungutan suara susulan)," ujar Fahrul Rozi.




(dai/dai)


Hide Ads