Unsri Liburkan Kuliah 14 Februari, Ajak Mahasiswa Nyoblos di Pemilu 2024

Demi Indonesia Cerdas Memilih

Unsri Liburkan Kuliah 14 Februari, Ajak Mahasiswa Nyoblos di Pemilu 2024

Putri Shafa Salsabila - detikSumbagsel
Senin, 22 Jan 2024 20:10 WIB
Wakil Dekan 2 Universitas Sriwijaya dalam acara #DemiIndonesia Palembang.
Foto: Rio Roma Dhoni/detikcom
Palembang -

Sebagai partisipasi Unsri dalam rangka Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Universitas Sriwijaya (Unsri) mengajak mahasiswanya untuk menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari 2024. Selain itu, kuliah akan diliburkan pada tanggal tersebut.

Wakil Dekan 2 Fakultas Ekonomi Muizzuddin mengatakan Unsri akan libur pada 14 Februari agar mahasiswa Unsri dapat menggunakan hak pilihnya.

"Sebagai partisipasi mahasiswa untuk Pemilu ini pada tanggal 14 Februari 2024 Unsri akan libur sehingga mahasiswa dapat menggunakan hak pilihnya," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, sehubungan dengan masa tenang Pemilu 2024 pada tanggal 11-13 Februari 2024, Unsri akan melaksanakan kegiatan perkuliahan secara daring sehingga dosen dan mahasiswa dapat menentukan pilihannya tanpa ada gangguan dari pihak mana pun.

"Rektor Unsri sudah mengeluarkan surat edaran bahwa di tanggal 12-13 Februari untuk melakukan kegiatan perkuliahan secara daring untuk semua dosen dan mahasiswanya," katanya.

ADVERTISEMENT

Muizzuddin menyebutkan bahwa pada 14 Februari semua masyarakat setara dalam hak pilih untuk mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilu 2024.

"Di 14 Februari kita setara tidak ada dosen, mahasiswa, petani kita semua setara. Jadi jangan sia-siakan suara anda, datang ke TPS pada hari tersebut adaah hal yang luar biasa," katanya.

#DemiIndonesia Cerdas Memilih dipandu oleh Pemimpin Redaksi detikcom Alfito Deannova Ginting, dengan dihadiri Menkominfo Budi Arie Setiadi sebagai Keynote Speaker, Ketua KPU Sumsel Andika Pranata Jaya, S.Sos, M.Si, Ketua Bawaslu Palembang Yusnar S.sos, Kapolda Sumsel Inspektur Jenderal A. Rachmad Wibowo, S.I.K.

Hadir juga Komandan Korem 004/Gapo Brigjen TNI Muhammad Thohir, S.Sos, M.M, Pj Gubernur Sumsel, Dr. H. Agus Fatoni, M.Si, Pj Wali Kota Palembang, Drs. H. Ratu Dewa, M.Si, Ketua KPID Sumsel, Herfriady MA dan Rektor Unsri Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E, M.Si.

Penonton acara #DemiIndonesia Cerdas Memilih sebanyak 2 ribu audiens dari pemilih pemula se-Kota Palembang. Adapun acara #Demi Indonesia Cerdas Memilih berisi talkshow yang berlangsung dua sesi.

Acara #DemiIndonesia Cerdas Memilih didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Telkomsel.




(des/des)


Hide Ads