Mantan Wali Kota Jambi 2 Periode Azhari DS Meninggal, Pemkot Berduka

Jambi

Mantan Wali Kota Jambi 2 Periode Azhari DS Meninggal, Pemkot Berduka

Ferdi Almunanda - detikSumbagsel
Jumat, 12 Jan 2024 14:40 WIB
Wali Kota Jambi Periode 1983-1993, Drs H. Azhari DS
Foto: Dok. Diskominfo Kota Jambi
Jambi - Mantan Wali Kota Jambi Periode 1983-1993, Drs H Azhari DS meninggal dunia karena mengalami sakit di usia senja. Wali Kota Jambi dua periode itu wafat di usianya yang ke-87 tahun.

Kabar duka ini tentunya menyelimuti Kota Jambi terutama oleh jajaran Pemerintah Kota Jambi.

"Innalillahi wa innailaihi rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah orang tua kita, Wali Kota Jambi periode 1983-1993, Bapak H Azhari DS. Wali Kota yang dikenal sangat berjasa membangun Kota Jambi pada masanya. Tentunya kita semua sangat kehilangan beliau, Kota Jambi telah kehilangan salah satu putra terbaiknya," kata Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih, Jumat (12/1/2024).

Walau hanya baru menjabat sebagai Pj Wali Kota Jambi, Sri banyak mendengar terkait kiprah Walkot Jambi periode 1983-1993 Azhari DS dalam membangun Kota Jambi.

"Sosok beliau dikenal sangat berdedikasi dan amanah mengemban jabatan. Beliau adalah birokrat yang memiliki loyalitas tinggi kepada negara, tegas, cerdas dan inovatif. Banyak tonggak pembangunan yang beliau mulai pada masa kepemimpinannya. Salah satunya adalah perluasan pembangunan kawasan Kota Jambi di sekitar kompleks perkantoran Wali Kota di kawasan Kotabaru," ujar Sri.

Sri juga menyebut, pada kepemimpinan Azhari DS, Kota Jambi banyak capaian prestasi dan apresiasi.

"Pemerintah pusat mulai melirik Kota Jambi pada masa beliau karena beliau mampu membawa Kota Jambi berprestasi dan mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat, termasuk secara langsung dari presiden. Ini tentunya sangat membanggakan Kota Jambi pada masa itu," ungkap Sri.

Selain menyampaikan duka mendalam, Sri juga mengajak segenap masyarakat Kota Jambi untuk mendoakan Almarhum.

"Selamat jalan Bapak Azhari DS, atas nama pemerintah, kami juga mengajak segenap masyarakat Kota Jambi untuk turut mendoakan Almarhum, semoga amal bakti dan jasa dalam memajukan pembangunan Kota Jambi, menjadi penyuluh dan amal jariyah yang sangat bermanfaat bagi masyarakat Kota Jambi, dan bernilai ibadah di sisi Allah SWT. Dan semoga pula keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi keikhlasan dan ketabahan," tutup Sri.

Diketahui, kabar duka almarhum Azhari DS meninggal dunia pada Jumat pagi ini (12/1/2024) sekitar pukul 05.00WIB. Almarhum yang lahir tanggal 17 Agustus 1936 itu, saat ini disemayamkan di rumah duka di Jalan Camar XII BC 39 Sektor 3 Bintaro Jaya, Tangerang Selatan. Almarhum akan dikebumikan pada hari ini di Pemakaman Umum yang juga berada di Bintaro, Tangerang Selatan, Banten.


(des/des)


Hide Ads