Diguyur Hujan Deras, 16 Kelurahan di Prabumulih Teredam Banjir

Sumatera Selatan

Diguyur Hujan Deras, 16 Kelurahan di Prabumulih Teredam Banjir

Irawan - detikSumbagsel
Kamis, 28 Des 2023 22:20 WIB
Ilustrasi banjir rob di Kepri. (Foto: Istimewa)
Foto: Istimewa
Prabumulih -

Sebanyak 16 kelurahan di Kota Prabumulih, Sumatera Selatan (Sumsel) terendam banjir. Akibat kejadian itu, ratusan warga terpaksa mengungsi ke rumah keluarganya karena kedalaman air mencapai 60 cm atau setinggi lutut orang dewasa.

Adapun 16 kelurahan yang terdampak yakni Kelurahan Muaradua, Tugu Kecil, Gunung Ibul, Mangga Besar, Sidogede, Karang Raja, Pasar, Prabumulih, Sukaraja, Majasari, Gunung Ibul Timur, Anak Petai, Muaradua Barat, Patih Galung, Wonosari dan Sungai Medang.

Pusdalops BPBD Prabumulih Huswandi mengatakan, banjir ini terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Kota Prabumulih sejak Kamis (28/12) dini hari hingga siang hari membuat 16 Kelurahan wilayah di Prabumulih terendam banjir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari 16 kelurahan tersebut, ada rumah warga yang kebanjiran ada yang tidak kemudian ada warga yang bertahan di rumahnya yang banjir dan ada juga yang mengungsi," katanya kepada detikSumbagsel Kamis (28/12/2023).

Huswandi menambahkan, pihaknya terus memantau perkembangan banjir yang terjadi jika air tidak surut maka akan dibuka tenda darurat dari BPBD Prabumulih.

ADVERTISEMENT

"Kami berharap air ini segera surut dan kembali normal, namun kita tetap memantau," ujarnya.

Dia juga mengimbau warga untuk selalu waspada dengan hujan kiriman yang datang, jika hujan kembali dengan intensitas tinggi maka banjir akan semakin parah.

"Saya mengimbau warga untuk waspada dengan hujan yang kembali datang, agar barang-barang elektronik diselamatkan terlebih dahulu serta kabe-kabel listrik," katanya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads