Pemotor Tak Berhelm Tewas Tertimpa Pohon Karet Tumbang

Bangka Belitung

Pemotor Tak Berhelm Tewas Tertimpa Pohon Karet Tumbang

Deni Wahyono - detikSumbagsel
Rabu, 08 Nov 2023 12:00 WIB
Pemotor tanpa helm tewas tertimpa pohon karet tumbang
Lokasi pemotor yang tewas tertimpa pohon karet tumbang di Bangka Barat (Foto: Dok Polsek Tempilang)
Bangka Barat - Pengendara sepeda motor bernama Moh Iwan (25) tewas tertimpa pohon tumbang di Kecamatan Tempilang, Kabupaten Bangka Barat. Korban sempat dilarikan ke Puskesmas, namun nyawa tak tertolong akibat luka robek di kepala dan kehabisan darah.

Pria nahas itu berdomisili di Desa Kelapa, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat (Babar). Korban tewas tertimpa pohon di Jalan Dusun Kamat, Desa Simpang Yul, Kecamatan Tempilang, Babar, Selasa (7/11/2023) sore.

Kapolsek Tempilang, Iptu Intan Diputra menjelaskan, korban tewas tertimpa pohon karet saat akan berangkat kerja. Iwan saat itu mengendarai motornya dari arah Kecamatan Kelapa menuju Desa Buyan Kelumbi.

"Benar (ada warga tertimpa pohon). Untuk kejadiannya, Selasa (7/11/2023) sore. Korban sempat dibawa ke Puskesmas namun nyawanya tidak tertolong," ujar Iptu Intan Diputra dikonfirmasi, Rabu (8/11/2024).

Dijelaskan Kapolsek, korban pertama kali ditemukan oleh Kades Kamat, Hendra Cipta, pukul pukul 14.40 WIB. Saat ditemukan kondisi korban tertimpa pohon karet, posisinya di tengah jalan.

"Pak Hendra ini saat itu sedang melintas. Kemudian melihat ada seseorang yang tergeletak bersama kendaraannya dengan kondisi tertimpa oleh batang pohon karet. Kemudian dicek," jelasnya.

Setelah dicek, korban yang saat itu tergeletak kondisinya bersimbah darah dan tertimpa barang karet. Diduga, korban saat melintas di Jalan tersebut, bagian belakang motor tertimpa pohon karet, kemudian terjauh.

Pohon yang tumbang menimpa korban itu diduga sudah tua. Dibantu warga yang melintas korban dibawa ke Puskesmas.

"Pak Kadus ini meminta bantuan warga desa untuk membawa korban Puskesmas Kelapa untuk memastikan kondisi korban. Namun, sekira pukul 15.15 WIB, pak Kadus mendapatkan kabar korban sudah meninggal dunia," ungkapnya.

Jasad korban kemudian dilakukan visum. Hasilnya, visum sementara dari Puskesmas Kelapa penyebab korban tewas karena mengalami luka robek di kepala, luka lecet di kaki kanan, dan luka dekat mata kaki sebelah kiri.

"Karena permintaan dari keluarga jenazah korban minta dikirim ke Madura. Sehingga di bawa ke RS Baktiwara Pangkalpinang untuk dilakukan proses pengiriman jenazah ke Madura," tambangnya.

Rencananya hari ini, jasad korban akan dikirim ke Madura. Masyarakat diimbau mengendarai sepeda motor memakai peralatan dengan lengkap.


(mud/mud)


Hide Ads