Cawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka menegaskan tidak bergabung sebagai kader Golkar. Ia menyebut belum ada pembicaraan ke arah sana.
Gibran sendiri sudah bukan lagi sebagai kader PDIP setelah dirinya menjadi cawapres pendamping Prabowo Subianto. Meski begitu, kabarnya bergabung dengan Golkar ditepis Gibran.
"(Status di PDIP?) Sudah dijawab Mbak Puan, Pak Hasto dan Pak Komarudin kemarin. (Sekarang gabung Golkar?) Belum ada pembicaraan seperti itu," kata Gibran saat ditemui wartawan di Balai Kota Solo, Selasa (7/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ditanya mengenai rencana dirinya ke depan akan bergabung ke partai mana, Gibran enggan menjawab.
Adapun saat disinggung mengenai pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengenai dirinya yang 'digolkarkan, Gibran menampik.
"(Dikuningkan?) Nggak itu, nggak ada pembicaraan seperti itu nggih (ya)," ujar Gibran.
Hasto Ungkap Gibran Segera Gabung Golkar
Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengungkap Gibran segera bergabung dengan Partai Golkar. Informasi itu didapat Hasto usai menerima telpon dari Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
"Saya juga sudah menerima telepon dari Ketua Golkar. Saat itu Pak Airlangga (bilang) bahwa Mas Gibran ini 'dikuningkan', 'digolkarkan'. Maka otomatis Mas Gibran karena menjadi cawapres, Mas Gibran sudah tidak menjadi bagian dari PDIP," kata Hasto, Minggu (5/11/2023).
Hasto juga menyinggung momen Gibran yang telah pamit kepada Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Menurutnya, momen itu menandakan Gibran bukan lagi menjadi bagian dari PDIP.
(mud/mud)