Harga Cabai Meroket di Palembang, Jokowi Minta Pj Gubernur Cari Solusi

Sumater Selatan

Harga Cabai Meroket di Palembang, Jokowi Minta Pj Gubernur Cari Solusi

Candra Budi - detikSumbagsel
Kamis, 26 Okt 2023 17:30 WIB
Presiden Jokowi melakukan kunjungan ke Pasar Sekip Palembang
Presiden Jokowi melakukan kunjungan ke Pasar Sekip Palembang (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Sekip, Palembang, Kamis (26/10/2023). Dalam kunjungannya, Jokowi mendapati harga komoditas cabai melambung tinggi.

"Cabai meningkat drastis, dari harga Rp 40 ribu per kilogram, menjadi Rp 70 ribu per kilogramnya," katanya, Kamis.

Terkait dengan kenaikan harga itu, Jokowi meminta Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni untuk mencarikan solusinya agar harga cabai dapat normal kembali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya cabai yang mengalami kenaikan, saya minta segera dicarikan solusi. Nanti Pak Gubernur yang akan carikan solusinya, jangan sampai berlarut-larut di tengah masyarakat," jelasnya.

Jokowi mengatakan, untuk harga lainnya tidak mengalami kenaikan seperti harga beras Rp 54 ribu per lima kilogram. Dia menyebut, harga itu masih stabil baik.

ADVERTISEMENT

"Harga bahan pangan dan sembako umumnya tetap stabil. Hanya harga cabai yang mulai merangkak naik saat ini," katanya.

Dia mengatakan, meski harga cabai mengalami kenaikan, angka inflasi di Sumsel masih stabil dan sebanding dengan nasional.

"Inflasi Sumsel tetap stabil pada 2,28 persen, sebanding dengan tingkat nasional," ujarnya.

Di sela-sela kunjungannya, Jokowi sempat berbincang dengan sejumlah pedagang pasar dan juga memberikan Bantuan Modal Kerja (BMK) dan Bantuan Tunai Langsung (BTL) ke para pedagang.




(mud/mud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads