Seorang bocah asal Kelurahan/Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan, mengalami putus telinga usai digigit temannya. Orang tua korban melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
Kejadian itu membuat warga heboh. Bocah tersebut langsung dibawa ke Puskesmas Bugul Kidul hingga kemudian dirujuk ke RSUD dr Soetomo, Kota Surabaya.
"Kejadiannya saat mengaji, Selasa (22/08/2023) pukul 16.30 WIB," ujar Kasat Reskrim Polres Pasuruan Kota AKP Heru Cahyo Seputro, Kamis (24/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban berinisial K (13), sedangkan anak yang menggigit berinisial H (12). Keduanya masih duduk di bangku SMP dan bertetangga.
Heru menuturkan kejadian itu bermula saat K dan H mengaji. Keduanya lalu disuruh oleh gurunya untuk membaca dan menghafal kitab diba'.
"Si anak ini (H), disuruh mendengarkan korban yang menghafal diba'. Karena mungkin tidak terima temannya (K) menyuruhnya untuk menghafal, H akhirnya menggigit telinga korban," kata Heru kepada detikJatim, Kamis (24/7/2023).
Akibat peristiwa tersebut, orang tua korban yang tak terima melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
"Keluarga korban melapor ke polisi. Saat ini masih dalam penanganan Satreskrim," kata Heru.