Sapi Kurban di Bandar Lampung Terlepas, 3 Warga Terluka

Lampung

Sapi Kurban di Bandar Lampung Terlepas, 3 Warga Terluka

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Kamis, 29 Jun 2023 16:20 WIB
Sapi kurban mengamuk di Bandar Lampung berhasil ditangkap. (Tommy Saputra/detikSumbagsel))
Foto: Sapi kurban mengamuk di Bandar Lampung berhasil ditangkap. (Tommy Saputra/detikSumbagsel))
Bandar Lampung -

Seekor sapi kurban di Bandar Lampung lepas dari ikatan saat hendak disembelih. Sapi tersebut kemudian mengamuk dan mengakibatkan tiga warga terluka.

Peristiwa itu terjadi, Kamis (29/2/2023) siang di Kecamatan Sukabumi, Bandar Lampung. Dari rekaman video yang diterima detikSumbagsel, tampak sapi berwarna coklat itu mencoba melarikan diri dari kejaran warga.

Kemudian, sapi tersebut mengamuk dan berlari. Nahas beberapa warga yang mencoba mengadang sapi tersebut menjadi korban amukan. Tiga warga terluka dan harus dilakukan perawatan karena mengalami luka pada bagian kepala serta tubuh lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah lebih dari satu jam, akhirnya warga berhasil menangkap sapi tersebut yang melarikan diri ke atas bukit untuk kemudian dilakukan pemotongan di lokasi guna menghindari peristiwa serupa.

Menurut warga setempat, Badrun, sapi yang awalnya berada di Masjid At Taqwa itu terlepas setelah patok yang digunakan untuk mengikatnya tercabut.

ADVERTISEMENT

"Iya ngamuk sapi nya, itu lepas patok untuk ngiketnya," kata dia, Kamis (29/6/2023).

Usai mengamuk, warga berhamburan menyelamatkan diri karena takut diseruduk.

"Kabur semua tadi, ngeri takut diseruduk. Tapi ada beberapa juga yang mencoba nangkep lagi termasuk saya," ujar Badrun.

Menurut dia, ada 3 warga yang terluka akibat diseruduk dan terinjak saat sapi tersebut hendak ditangkap.

"Ada tadi yang terluka, ada 3 orang tapi sudah diobati. Lukanya tadi di kepala, sama badan," tuturnya.

Sapi itu berhasil ditangkap setelah sejumlah warga mengepungnya saat hendak melarikan diri ke atas bukit.

"Lari dia ke atas bukit, ya dikepung tadi. Setelah ketangkap tadi semua sepakat untuk dipotong di atas aja karena takut lepas lagi," tandasnya.




(nkm/nkm)


Hide Ads