Terungkap Berbagai Watak Buruk Pria Timbun Istri Dalam Rumah di Makassar

Sahrul Alim - detikSulsel
Rabu, 17 Apr 2024 09:00 WIB
Foto: Pria bunuh lalu timbun mayat istri di Makassar ditangkap polisi. (Reinhard/detikSulsel)
Makassar -

Watak buruk pria inisial H (43), yang tega menimbun jasad istrinya, J (35) selama 6 tahun dalam rumah di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), perlahan terungkap. Belakangan diketahui pelaku telah 3 kali menikah dan punya tabiat ringan tangan terhadap istri dan anaknya.

Kuasa hukum korban, Ahmad Zulfikar mengaku mendapat informasi terbaru bahwa pelaku sudah menikah 2 kali setelah menikahi korban. Istri keduanya yang belum diketahui identitasnya juga dikabarkan menghilang.

"Sempat ada keluarga dari mantan istri kedua pelaku mencari istri kedua dari pelaku tersebut dan sama juga dengan jawaban yang disampaikan pada keluarga istri ketiga ini bahwa istri pelaku kabur bersama laki-laki lain," ujar Ahmad kepada wartawan di lokasi penemuan jasad korban di Jalan Kandea 2 Lorong 116 No.6, Kecamatan Bontoala, Selasa (16/4/2024).


Ahmad menyatakan masih akan menggali informasi mendalam soal kejelasan informasi ini. Termasuk berkoordinasi dengan penyidik Polrestabes Makassar agar dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

"Kami juga baru mendapatkan informasi dari beberapa pihak keluarga korban. Hari ini (kemarin) baru saja kami mengkoordinasikan dengan pihak kepolisian untuk segera mengidentifikasi siapa saja istri pertama, istri kedua yang dimaksud tersebut," ujarnya.

Informasi awal yang diterimanya dari penyidik kepolisian, lanjut Ahmad, pelaku diketahui memiliki 2 orang anak dari istri pertama dan 1 anak dari istri kedua. Bahkan istri kedua juga pernah tinggal di rumah tempat jasad istri ketiga atau korban ditemukan.

"Istri kedua ini pernah tinggal di rumah ini (tempat korban ditimbun) menurut penyampaian tetangga," kata Ahmad.

Dia berharap penyidik kepolisian segera mengungkap identitas dan keberadaan para mantan istri pelaku tersebut agar tidak simpang siur. Pihaknya juga memastikan akan membantu kepolisian untuk mengungkap fakta atas kabar tersebut.

"Kami baru mau memastikan ke mereka (keluarga korban) di mana dia dapatkan informasi terkait istri kedua itu pernah juga dicari keluarganya dan alasan dari suaminya pergi juga bersama laki-laki lain," katanya.

Pelaku kerap aniaya anak-istri di halaman selanjutnya.



Simak Video "Video: Kakak Tikam Adik hingga Tewas di Makassar, Pelaku Diburu"

(asm/asm)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork