Viral Siswi SMK 1 Gowa Acungkan Jari Tengah ke Guru di Kelas, 2 Orang Di-DO

Adhe Junaedi Sholat - detikSulsel
Jumat, 01 Agu 2025 17:25 WIB
Viral siswi SMKN 1 Gowa mengancungkan jari tengah ke gurunya di kelas. Foto: (Tangkapan layar)
Gowa -

Viral di media sosial siswi SMKN 1 Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) mengacungkan jari tengah ke gurunya saat berada di dalam kelas. Akibat insiden itu, 2 siswi berinisial R dan N dikeluarkan alias drop out (DO) dari sekolah.

Peristiwa itu direkam siswi inisial N yang berada di dalam kelas pada Kamis (30/7). Belakangan setelah aksi itu viral di media sosial, pihak sekolah langsung memanggil kedua orang tua siswi.

"Kejadiannya kemarin, saya langsung buat surat panggilan ke orang tuanya. Tadi datang orang tuanya sudah dikeluarkan tadi," kata Kepala SMKN 1 Gowa Muchlis Jufri kepada detikSulsel, Jumat (1/8/2025).


Muchlis menjelaskan, aksi siswi R mengacungkan jari tengah itu terjadi usai guru yang bersangkutan memberikan tugas kepada siswanya melalui grup WhatsApp. Namun, saat itu, sang guru rupanya salah mengirim emoticon yang ternyata adalah jari tengah.

"Tujuannya anak itu baik sebenarnya, mau menyampaikan sesuatu kepada gurunya. Sebab waktu itu gurunya memberikan tugas kepada siswanya lewat grup WA. Di akhir tugasnya dia katakan, selamat menjalankan tugas, dia kasih emotikon jempol. Tapi gurunya salah tindis, emot jari tengah yang tertekan," ungkap Muchlis.

Simak Video "Video Pengakuan Jukir di Sulsel yang Viral Bantu Ambulans Terjebak Macet"


(asm/hsr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork