Korban meninggal dunia dalam bencana banjir dan longsor di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh terus bertambah. Hingga hari ini, jumlah korban tewas mencapai 1.059 orang.
"Per hari ini ditemukan tambahan 6 jasad. Di Aceh Utara 2 jiwa dan di Sumatera Utara, Tapanuli Tengah, 4 jiwa. Sehingga rekapitulasi korban meninggal per hari ini berjumlah 1.059 jiwa," ujar Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, dalam jumpa pers, Rabu (17/12/2025).
Sementara itu, korban hilang di tiga provinsi tersebut berjumlah 192 orang. Jumlah pengungsi mengalami penurunan sebanyak 28.440 jiwa dari 606.040 orang.
"Sehingga total (pengungsi) sejumlah 577.600 jiwa," ucap Abdul Muhari.
Korban Jiwa di 3 Provinsi:
- Aceh: 451 meninggal dunia
- Sumut: 364 meninggal dunia
- Sumbar: 244 meninggal dunia
BNPB masih melakukan pencarian terhadap korban hilang. Berikut ini data korban yang masih dilakukan pencarian:
Sumatera Utara:
- Tapanuli Tengah: Kecamatan Sukabangun dan Aloban Bair (41 hilang)
- Tapanuli Selatan: Desa Garoga, Batang Toru (30 hilang)
- Kota Sibolga: Pancuran Gerobak, Sibolga Kota (1 hilang)
Sumatera Barat:
- Kabupaten Agam: Kecamatan Malalak dan Palembayan (55 hilang)
- Kota Padang Panjang: Aliran Sungai Batang Anai (31 hilang)
- Kabupaten Padang Pariaman: Aliran Sungai batang Anai (1 hilang)
- Kabupaten Ranah Datar: Aliran Sungai batang Anai
Aceh:
- Kabupaten Bener Meriah (14 hilang)
- Kabupaten Aceh Utara (6 hilang)
- Kabupaten Aceh Tengah (4 hilang)
- Kabupaten Bireuen (3 hilang)
- Kabupaten Nagan Raya (3 hilang)
- Kabupaten Aceh Tamiang
Artikel ini sebelumnya tayang di detikNews dengan judul Korban Meninggal Akibat Bencana Sumatera Kini 1.059 Orang, 192 Hilang.
Simak Video "Video Terpopuler Sepekan: Korban Bencana Sumatera Bertambah-Dewi Astutik Ditangkap"
(sun/des)