PSS Sleman Gelar Uji Coba Lawan PSM Makassar Besok

PSS Sleman Gelar Uji Coba Lawan PSM Makassar Besok

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Rabu, 19 Agu 2026 18:44 WIB
Sesi latihan PSS Sleman di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Rabu (19/8/2026).
Sesi latihan PSS Sleman di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Rabu (19/8/2026). Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja
Sleman -

PSS Sleman menggelar serangkaian uji coba tertutup untuk mematangkan persiapan jelang Super League 2026/2027. Super Elja dijadwalkan menghadapi PSM Makassar besok.

Pelatih PSS, Pieter Huistra, membenarkan akan menggelar uji coba melawan tim Super League. Meski begitu, ia tak membeberkan siapa lawannya tersebut.

Namun, berdasarkan informasi yang diterima, uji coba tersebut melawan PSM Makassar dan akan berlangsung tertutup di Stadion Maguwoharjo, Sleman pada Kamis (20/8).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadwalnya besok, melawan tim dari Liga 1," ujar Huistra saat ditemui di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Rabu (19/8/202).

ADVERTISEMENT

"Mungkin saja salah satu dari itu (pemusatan latihan di Jogja), atau rahasia. Kalau diberi tahu, nanti kalian malah memanjat pohon untuk menontonnya," lanjutnya sambil tertawa.

Adapun sebelumnya, PSS telah merampungkan uji coba melawan Persita Tangerang. Dalam uji coba itu, kedudukan berakhir imbang 1-1.

Huistra mengapresiasi permainan timnya di uji coba sebelumnya. Namun, ia tak ingin pemain cepat puas dengan hasil tersebut.

"Jika dilihat, kami tidak terlalu berfokus pada hasil akhir, melainkan pada apa yang kami tampilkan di lapangan dan apa yang kami instruksikan kepada pemain. Persita sudah bermain dengan kekuatan penuh dan menurunkan semua pemain asing mereka, sedangkan kami hanya menurunkan empat atau lima pemain asing," jelasnya.

Eks juru taktik Borneo FC itu menyebut kerangka tim sudah mulai terbentuk. Ia juga puas pemain baru sudah mulai beradaptasi dengan tim.

"Meski begitu, menurut saya kami mampu mendominasi permainan. Sangat menyenangkan melihat pola permainan yang mulai terbentuk serta para pemain baru yang mulai beradaptasi dengan gaya bermain kami," jelasnya.

"Sejauh ini saya puas dan bahagia sebagai pelatih. Namun, perjalanan masih panjang dan kami tidak boleh cepat berpuas diri," pungkasnya.



(dil/apl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads