PSIM Jogja akan menggelar sejumlah laga uji coba sebagai persiapan menyambut Super League 2025/2026. Laskar Mataram akan menggelar uji coba pada bulan Agustus.
Manajer PSIM, Iksan Mahar, menyebut PSIM berencana menggelar 6 hingga 7 laga uji coba. Tim-tim yang menjadi calon lawan uji coba merupakan tim Liga Nusantara (Liga 3), Championship, dan Super League.
"Memang kita fokus di Jogja. Jadi memang akan ada laga 6 sampai 7 dan kita memang memaksimalkan tim-tim yang bermain di sini, dan ada beberapa tim sebenarnya yang TC di sekitar ya sekitar Jawa Timur, Jawa Tengah, tapi mereka bersedia untuk main di sini. Jadi memang waktu beberapa laga uji coba 6 sampai 7 itu yang sekarang sedang kita jajaki," ujar Iksan kepada wartawan, Senin (27/7/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi akan seperti anak tangga, kita akan naikkan seperti anak tangga dalam proses exhibition game ini, laga uji coba. Mulai mungkin dari nanti tim Liga Nusantara, terus Championship, habis itu di Liga 1," ungkapnya.
Diketahui, sejumlah klub Super League sedang menggelar training camp di Jogja. Ikhsan bilang, pihak manajemen PSIM sudah mulai berkomunikasi, tetapi seluruh rencana masih menunggu kepastian jadwal kompetisi dari operator liga.
"Ada 1-2 tim yang sedang kita jajaki di antara list yang sudah beredar tersebut. Tapi memang kita tahu sekarang kan sebenarnya kita masih menunggu juga jadwal dari liga," katanya.
Menurutnya, belum adanya jadwal kompetisi yang pasti membuat banyak klub memilih menunggu sebelum mengunci agenda uji coba.
"Belum ada jadwal fix, terutama lawan siapa-siapa gitu kan. Jadi memang tim-tim juga pada akhirnya juga masih wait and see juga semua gitu kan," jelasnya.
Iksan mengungkapkan, komunikasi dengan sejumlah manajer klub Super League terus dilakukan agar jadwal uji coba dapat disesuaikan dengan program latihan masing-masing tim.
"Saya juga udah komunikasi dengan beberapa manajer tim-tim lain yang terutama tim Super League yang ada TC di Jogja. Dan memang kita masih menjajaki, kita memang udah punya slot tanggal, dan itu kita lagi coba menyesuaikan kira-kira di mana tim-tim Super League bisa kita hadapi gitu," pungkasnya.
