Bomber asing PSIM Jogja, Deri Corfe, akhirnya mencetak gol bagi klub kebanggaan masyarakat Jogja. Di balik pencapaian itu, dia mengaku selama ini tidak bermain di posisi aslinya.
Corfe membuka keran golnya saat Laskar Mataram, julukan PSIM, menantang Persis Solo dalam Derby Mataram di Stadion Manahan, Solo, pada Sabtu (8/11). Penyerang asal Inggris itu menorehkan golnya di menit 26.
Secara personal, Corfe menyebut ada makna mendalam di balik gol perdananya. Sebab, dia sempat kesulitan di awal musim karena bermain di posisi yang berbeda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Secara pribadi, itu sangat berarti. Saya sangat menikmati mencetak gol, jadi saya berharap bisa mencetak lebih banyak lagi. Saya bermain di posisi yang sama sekali berbeda, jauh lebih ke bawah. Itu lebih seperti posisi bek sayap bagi saya. Itu bukan posisi asli saya," tuturnya saat ditemui di Stadion Mandala Krida, Jogja, Kamis (14/11/2025).
Jika menilik situs Transfermarkt, posisi asli Corfe adalah penyerang tengah (centre-forward). Namun, dari tujuh kali penampilan sebagai starter, pelatih Jean-Paul van Gastel menempatkannya sebagai penyerang sayap (winger) kiri.
Adapun saat melawan Persis Solo, striker 27 tahun tersebut dipasang sebagai sayap kanan oleh Van Gastel berdasarkan data Transfermarkt.
"Saya lebih suka berada lebih tinggi di lapangan. Jadi beberapa pertandingan terakhir, ketika saya bermain melawan Dewa United dan Persis, saya berada jauh lebih tinggi, jadi itu sedikit lebih cocok untuk saya," ungkapnya.
"Senang bisa mencetak gol pertama saya, rasanya menyenangkan bisa pecah telur akhirnya. Tapi saya tahu itu akan datang, jadi saya hanya tetap bekerja keras," lanjut Deri Corfe.
Jebolan akademi Manchester United itu melanjutkan, gol perdana bagi PSIM tentunya bakal meningkatkan kepercayaan dirinya. Apalagi, performanya sempat diragukan di beberapa pertandingan awal.
"Tentu saja, kepercayaan diri datang dengan mencetak gol. Rasanya menyenangkan untuk mencetak gol dan membantu tim. Saya tahu itu jelas akan bermanfaat bagi kinerja saya di masa depan," ucapnya.
Eks pemain Persiraja Banda Aceh ini mengaku berusaha tampil lepas di setiap laga. Ia menegaskan bakal tampil maksimal tiap dibutuhkan tim.
"Tetapi di mana pun pelatih ingin saya bermain, saya bermain, dan itu tidak masalah," katanya.
(apu/dil)












































Komentar Terbanyak
Penjelasan Gus Elham soal Viral Video Cium Anak di Panggung
Museum Soeharto Gelar Doa Bersama Jelang Pengumuman Gelar Pahlawan
Kisah Cinta Berdarah Sultan HB V dan Kanjeng Mas Hemawati di Keraton Jogja