Kans PSIM Jogja untuk promosi ke Liga 1 terbuka lebar usai memuncaki klasemen sementara Grup X babak 8 besar Liga 2 2024/2025 dengan 9 poin. Bek asal Jepang PSIM, Yusaku Yamadera punya nazar untuk giveaway jersey ke suporter jika Laskar Mataram naik kasta.
Diketahui, PSIM punya torehan impresif dengan mencetak hattrick kemenangan dan nir kebobolan di babak 8 besar. Mimpi PSIM promosi ke Liga 1 pun di depan mata.
Pasalnya, PSIM hanya butuh empat poin lagi untuk mengunci puncak klasemen Grup X dan memastikan diri lolos ke Liga 1. Sebab, pada regulasi Liga 2 musim ini, tim yang menjadi juara grup bakal bertemu di final dan dipastikan naik kasta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seluruh pemain PSIM pun mempersiapkan dengan maksimal tiga laga sisa di babak 8 besar, tak terkecuali Yusaku Yamadera dikenal sebagai tembok pertahanan kokoh Laskar Mataram.
Yusaku mengungkapkan mimpinya untuk membawa PSIM naik ke Liga 1. Jika hal itu terjadi, dia mengaku ingin melakukan giveaway jersey kepada suporter.
"Harapan saya tentu kita bisa ke Liga 1 dengan PSIM, karena ini mimpi saya. Dan kami akan mencapai mimpi ini, setelahnya saya akan stay di Jogja untuk musim berikutnya," kata Yusaku saat ditemui di Stadion Mandala Krida, Umbulharjo, Kota Jogja, Senin (3/2/2025).
"Jika PSIM naik ke Liga 1 saya mau giveaway 10 jersey untuk suporter," ungkap dia.
Sementara di laga terdekat, tim kebanggaan Kota Jogja itu akan menghadapi Persiraja Banda Aceh pada Jumat (7/2) di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh.
Yusaku tak mau meremehkan lawan meski di pertemuan sebelumnya PSIM menang atas Persiraja dengan skor 2-0. Eks penggawa Nusantara United itu pun bertekad membawa pulang tiga poin untuk mempermulus jalan PSIM menuju Liga 1.
"Pertandingan selanjutnya, kita sudah mendapat sembilan poin tapi kita belum mencapai apapun. Jadi kita hanya fokus ke pertandingan selanjutnya dan bisa membawa pulang tiga poin," tutup Yusaku.
(rih/apu)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas