Hasil seleksi administrasi PMO Kemenkop tahap awal akhirnya diumumkan, detikers! Link pengumuman PMO Kemenkop 2025 kini sudah tersedia bagi para peserta yang mengikuti rekrutmen. Informasi ini menjadi penentu apakah kamu berhak melanjutkan ke tahap seleksi berikutnya, sehingga penting untuk segera dicek oleh semua pendaftar.
Dikutip Surat Edaran Deputi Bidang Pengawasan Koperasi Nomor 1 Tahun 2025, rekrutmen Project Management Officer (PMO) Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sendiri digelar untuk memastikan program penguatan koperasi di seluruh provinsi dan kabupaten/kota berjalan efektif dan terukur. Posisi ini dibuka dengan kualifikasi khusus, mulai dari pendidikan minimal S1/D4, pengalaman pemberdayaan koperasi atau UMKM, hingga penguasaan aplikasi Microsoft Office.
Salah satu hal yang menarik dari rekrutmen ini adalah nominal gaji yang ditawarkan, yaitu di kisaran Rp 7-8 juta. Nominal tersebut berada di atas Upah Minimum Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia. Yuk, segera akses link pengumuman resmi dan pastikan namamu ada di daftar pendaftar yang lolos!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Link Cek Pengumuman PMO Kemenkop 2025
Dikutip dari unggahan di akun Instagram resmi @kemenkop, bagi peserta yang ingin mengetahui status kelulusan tahap administrasi, Kementerian Koperasi telah menyediakan tautan resmi yang bisa diakses secara langsung. Melalui link tersebut, peserta dapat melihat daftar nama yang dinyatakan lulus dan berhak mengikuti tahap seleksi berikutnya.
Peserta dapat mengecek hasil seleksi administrasi melalui laman resmi berikut:
- https://kop.go.id/read/pengumuman-hasil-seleksi-administrasi-pmo
Cara mengaksesnya cukup mudah. Peserta hanya perlu membuka link tersebut, kemudian mencari nama sesuai dengan data yang telah didaftarkan. Pastikan data yang dicocokkan sesuai dengan berkas lamaran yang sebelumnya diunggah.
Tahap Seleksi Lanjutan
Peserta yang lulus administrasi kini masuk ke tahap seleksi berikutnya. Seluruh rangkaian seleksi lanjutan akan dikoordinasikan secara online melalui Airlangga Assessment Center (AAC) Universitas Airlangga di situs www.aac.unair.ac.id. Situs ini menjadi pusat informasi resmi terkait jadwal tes, link Zoom, serta instruksi teknis pelaksanaan.
Informasi teknis pelaksanaan tes akan diumumkan lebih dulu pada:
- Hari/Tanggal: Selasa-Kamis, 16-18 September 2025
- Media: Website AAC Unair (www.aac.unair.ac.id)
Setelah itu, peserta wajib mengikuti Tes Tahap 1 (Tes Potensi Akademik) yang akan digelar pada:
- Hari/Tanggal: Kamis-Jumat, 18-19 September 2025
- Media: Online melalui Zoom (link diumumkan di website AAC Unair)
Untuk menunjang kelancaran tes, peserta diminta menyiapkan:
- Identitas diri (KTP atau SIM)
- Perangkat yang memadai (laptop dan ponsel)
- Koneksi internet yang stabil
Setelah melalui Tes Tahap 1, peserta akan diarahkan untuk mengikuti Tes Tahap 2 yang meliputi psikotes, proposal bisnis, dan wawancara berbasis video, yang juga akan diinformasikan secara resmi di situs AAC Unair. Oleh karena itu, peserta diimbau untuk selalu memantau perkembangan informasi agar tidak ketinggalan jadwal penting.
Jadwal Terbaru Rekrutmen PMO Kemenkop 2025
Setelah adanya penyesuaian, Kementerian Koperasi telah merilis jadwal terbaru yang menjadi acuan resmi bagi seluruh peserta. Dengan adanya pembaruan jadwal ini, peserta diharapkan lebih siap dan dapat menyesuaikan waktu untuk mengikuti setiap tahap seleksi.
Berikut adalah jadwal terbaru rekrutmen PMO Kemenkop 2025:
- Pendaftaran: 9-16 September 2025
- Pengumuman hasil administrasi: 17 September 2025
- Tes Tahap 1 (Tes Potensi Akademik): 18-19 September 2025
- Pengumuman hasil Tes Tahap 1: 20 September 2025
- Tes Tahap 2 (Psikotes, Proposal Bisnis & Wawancara berbasis video): 21-22 September 2025
- Pengumuman final: 29 September 2025
Itulah update lengkap mengenai link pengumuman PMO Kemenkop 2025 beserta tahapan seleksi yang akan dijalani. Sudah cek namamu di daftar lolos administrasi? Jika iya, saatnya bersiap menghadapi tes berikutnya dengan penuh semangat. Jangan lupa pantau terus website resmi agar tidak ketinggalan informasi terbaru.
(sto/ams)
Komentar Terbanyak
Pakar UII Tak Percaya Ada Beking di Kasus Ijazah Jokowi: Ini Perkara Sepele
Siasat Anggun Sopir Bank Pencuri Rp 10 M Hilangkan Jejak Selama Buron
Siapa Beking Isu Ijazah yang Dicurigai Jokowi?