7 KA Batal Berangkat dari Jogja-Solo Imbas Argo Bromo Anjlok di Subang

7 KA Batal Berangkat dari Jogja-Solo Imbas Argo Bromo Anjlok di Subang

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Sabtu, 02 Agu 2025 08:55 WIB
Ilustrasi kereta api
Ilustrasi kereta api yang dibatalkan perjalanannya imbas argo bromo anjlok di Subang. (Foto: Getty Images/SUMAR TOYO)
Jogja -

Sejumlah kereta api (KA) Daerah Operasional (Daop) 6 Yogyakarta batal diberangkatkan hari ini. Hal ini imbas dari insiden KA Argo Bromo yang anjlok di Subang, Jawa Barat.

Manager Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih, menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas pembatalan sejumlah perjalanan kereta api (KA) dari Solo dan Jogja pada Sabtu (2/8/2025). KAI memastikan penumpang yang terdampak tetap mendapatkan penanganan sesuai aturan yang berlaku dengan mengedepankan faktor keselamatan dan keamanan.

"KAI Daop 6 juga telah memberikan service recovery kepada penumpang KA yang terdampak dan kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya. Para penumpang KA terdampak akan mendapatkan layanan sesuai aturan yang berlaku, termasuk pengembalian bea 100% di luar bea pesan bagi KA yang dibatalkan," ujar Feni dalam keterangannya, Sabtu (2/8).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Feni menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami para penumpang akibat keterlambatan perjalanan kereta api di wilayah Daop 6. KAI telah membuka layanan refund dan penjadwalan ulang di seluruh loket stasiun serta melalui contact center KAI. Petugas juga disiagakan untuk memberikan pendampingan kepada para penumpang terdampak.

ADVERTISEMENT

"KAI Daop 6 tetap berkomitmen untuk mengedepankan keselamatan, kenyamanan, dan pelayanan prima bagi seluruh pengguna jasa kereta api, serta secara aktif melakukan koordinasi pemulihan operasional dengan unit kerja dan daerah operasi terkait," tutup Feni.

Daftar perjalanan KA yang dibatalkan pada 2 Agustus 2025

KA keberangkatan awal Daop 6

1. KA 61 Manahan (Solo Balapan-Gambir)

2.. KA 267 Banyubiru (Solo Balapan-Semarang Tawang Bank Jateng)

3. KA 43 Taksaka (Yogyakarta-Gambir)

4. KA 109 Fajar Utama (Yogyakarta-Pasar Senen)

5. KA 13 Argo Lawu (Solo Balapan-Gambir)

6. KA 75 Mataram (Solo Balapan-Pasar Senen)

7. KA 103 Bogowonto (Lempuyangan-Pasar Senen)

KA tujuan akhir Daop 6

1. KA 268 Banyubiru (Semarang Tawang Bank Jateng-Solo Balapan)

2. KA 16 Argo Dwipangga (Gambir-Solo Balapan)

3. KA 74 Fajar Utama Solo (Pasar Senen-Solo Balapan)

4. KA 106 Gajahwong (Pasar Senen-Lempuyangan)

5. KA 110 Fajar Utama YK (Pasar Senen-Yogyakarta)

KA yang melintasi Daop 6

1. KA 5 Argo Semeru (Surabaya Gubeng-Gambir)

2. KA 6 Argo Semeru (Gambir-Surabaya Gubeng)

3. KA 149 Singasari (Blitar-Pasar Senen)

4. KA 251 Jayakarta (Surabaya Gubeng-Pasar Senen)

5. KA 143 Madiun Jaya (Madiun-Pasar Senen)

6. KA 144 Madiun Jaya (Pasar Senen-Madiun)




(ams/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads