Kabar Terbaru Proses Pelebaran Ring Road Gamping yang Kena Tol Jogja-Solo

Kabar Terbaru Proses Pelebaran Ring Road Gamping yang Kena Tol Jogja-Solo

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Jumat, 01 Des 2023 14:41 WIB
Progres pelebaran jalan dan pengaspalan Ring Road Utara di simpang empat Kronggahan yang terdampak tol Jogja-Solo, Jumat (1/12/2023)
Progres pelebaran jalan dan pengaspalan Ring Road Utara di simpang empat Kronggahan yang terdampak tol Jogja-Solo, Jumat (1/12/2023) Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJogja
Sleman -

Proses pelebaran jalan di Ring Road Utara tepatnya simpang empat Kronggahan, Gamping, Sleman, terus dikebut. Saat ini kontraktor sudah mulai merampungkan pengaspalan di dua sisi jalan.

Untuk diketahui, proses pembongkaran separator untuk pelebaran jalan sudah dimulai sejak bulan Oktober lalu. Pihak kontraktor Tol Jogja-Solo melakukan pelebaran jalan satu meter di sisi utara dan selatan area Ring Road Trihanggo.

Pantauan detikJogja, proses pengaspalan di sisi timur simpang empat bagian selatan sudah selesai dilakukan. Sementara di sisi utara petugas membongkar drainase dan diperkuat agar saat kendaraan melintas tidak amblas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Progres sekarang ya sudah sekitar 90 persen, segera sudah bisa dilewati kendaraan," kata Humas PT. Adhi Karya Pembangunan Tol Jogja-Solo Seksi 2 Agung Murhandjanto saat dihubungi wartawan, Jumat (1/12/2023).

Pelebaran jalan ini dilakukan untuk persiapan melakukan konstruksi pilar tol yang dibangun di tengah Ring Road. Sementara ini para pengendara masih diarahkan di jalur cepat Ring Road.

ADVERTISEMENT

Agung memastikan usai pengaspalan di titik pelebaran jalan rampung dilakukan, kontraktor akan menyambung patahan antara jalan yang dilebarkan dengan lajur lambat. Dia memastikan ketinggian jalan dibuat sama dengan jalan yang ada.

"Sudah sejajar, nanti kita samakan itu. Kemarin kan sempat (beda tinggi) kita samakan lagi supaya pengendara itu lebih aman nanti tidak ada gelombang jalan. Jadi kita samakan pelebaran sama eksisting lajur lambat," ucapnya.

Setelah proses pengaspalan selesai, kontraktor akan bergerak untuk membangun pilar penyangga tol. Namun, Agung belum bisa memastikan apakah agenda pembangunan pilar elevated itu bisa dilakukan bulan ini.

"Kita kalau ke tengah masih mangu-mangu (ragu-ragu) karena libur Nataru. Nanti untuk bisa kita supaya lalu lintasnya lebih lancar kita ada reschedule mungkin kita lakukan habis libur Nataru kita bongkar yang tengahnya," pungkasnya.




(ams/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads