Presiden Prabowo Subianto menggaungkan 'The New Indonesia'. Prabowo mengajak masyarakat untuk memberantas korupsi.
Awalnya Prabowo mengatakan Indonesia tak perlu mengakui kekurangan-kekurangannya. Salah satunya, soal masalah korupsi di Indonesia.
"Banyak kawan-kawan luar negeri, kita tidak perlu malu kalau kita punya kekurangan. Korupsi masih terlalu banyak. Kita harus habiskan korupsi dari bumi Indonesia," kata Prabowo dalam acara Indonesia Economic Outlook 2026 di Wisma Danantara Indonesia, Jakarta, dilansir detikNews, Jumat (13/2/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prabowo mengatakan manipulasi dan kebocoran uang negara harus diatasi. Dia lalu meminta kalangan pengusaha agar mematuhi peraturan.
"Segala kebocoran, segala penyelewengan, segala manipulasi ya semua tingkatan. Saya kumpulkan pengusaha-pengusaha yang sebagian besar adalah kawan saya sendiri, saya sampaikan, sudahlah, kalian sudah besar, sudah kaya, patuhi peraturan. Kalian pinter-pinter, tapi di Indonesia ini orang pinter itu pinternya pinter mencari peluang mengatasi peraturan," kata dia.
Prabowo pun menggaungkan slogan 'The New Indonesia' yang bebas dari korupsi.
"So, kita harus bersihkan ya. Kita harus ada The New Indonesia. The New Indonesia, harus, tidak boleh, tidak boleh ada korupsi," ujarnya.
(ams/aku)

Komentar Terbanyak
Serangan Balik Tiyo Eks BEM UGM Usai Dituding Dekat dengan Tokoh PDIP
Pak Dukuh Tanam Padi di Pekarangan Pakai 840 Galon Bekas, Segini Hasil Panennya
Apakah Gigitan Orong-orong Berbahaya? Cari Tahu Bekas dan Cara Mengobatinya