Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menegaskan dukungan untuk Mardiono. Dukungan ini disuarakan DPW PPP DIY jelang Muktamar X.
Ketua DPW DIY, H. Muhammad Yazid menyebutkan mayoritas suara dari DPC mendukung pencalonan Mardiono.
"Kaitan dengan masalah rekomendasi. Ada beberapa usulan yang sama terkait dengan usulan calon ketum. Ini hampir semuanya mengusulkan supaya Bapak Mardiono untuk melanjutkan kembali pada periode yang akan datang," ujar Yazid di Kantor DPW PPP DIY, Jetis, Kota Jogja, Minggu (14/9/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usulan ini datang dari lima anggota DPC PPP kota/kabupaten di DIY. Secara umum, DPW PPP DIY mengusulkan Mardiono untuk kembali menjabat sebagai Ketua Umum (Ketum) DPP PPP periode 2025-2030.
"Tentu DPP dalam hal ini akan mendengarkan aspirasi dari bawah. Tentu saja musyawarah kerja cabang itu atas usulan dari anggota. Maka kami mengusulkan yang mayoritas yakni mengusulkan Bapak Haji Muhammad Mardiono untuk kembali ke pusat," jelasnya.
Yazid menyebut ada satu DPC yang tak mengusulkan Mardiono. Namun, apapun keputusan di Muktamar mendatang, seluruh anggota bakal menerima keputusan tersebut.
"Memang ada satu DPC yang tidak mengusulkan. Akan tetapi akan tetap loyal dan tegak lurus dengan keputusan Muktamar," pungkasnya.
(afn/afn)
Komentar Terbanyak
Siasat Anggun Sopir Bank Pencuri Rp 10 M Hilangkan Jejak Selama Buron
Tari Incling Khas Kulon Progo, Konon Jadi Alat Pergerakan Lawan Kolonialisme
Penjelasan Menkeu Purbaya soal Postingan Anaknya 'Lengserkan Agen CIA'