Gugatan cerai yang dilayangkan pesepak bola Pratama Arhan terhadap istrinya, Azizah Salsha telah diputus secara verstek. Perceraian keduanya tinggal menunggu ikrar.
Dilansir dari detikHot, hal itu dibeberkan oleh Juru Bicara Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Sholahudin, dalam keterangannya kepada wartawan. Dia menjelaskan gugatan sudah terdaftar sejak 1 Agustus 2025, dengan sidang pertama digelar pada 11 Agustus.
"Sudah diputuskan tanpa hadirnya tergugat," ujar Sholahudin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski sudah mengabulkan permohonan cerai, PA masih memberi waktu 14 hari untuk mengajukan penolakan dari pihak Azizah.
"Ini kan baru dikabulkan untuk pengucapan ikrarnya. Jadi belum. Masih ada waktu 14 hari ke depan untuk mengajukan penolakan," jelasnya.
Jika tak ada penolakan, PA akan menentukan jadwal untuk ikrar talak. Status resmi perceraian Arhan dan Azizah baru benar-benar sah setelah ikrar talak diucapkan dan memiliki kekuatan hukum tetap.
"Kalau tidak ada, dalam waktu 14 hari ke depan keputusan akan berkekuatan hukum tetap. Baru nanti ditetapkan jadwal sidang ikrarnya," tambah Sholahudin.
(afn/apu)
Komentar Terbanyak
Pegawai Bank Korupsi Rp 24 M buat Beli Mobil-Tas Louis Vuitton
Sugeng Ambal Warsa ke-269 Kota Jogja!
Awal Mula Terbongkarnya Skandal Naturalisasi Palsu Pemain Malaysia