Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) direncanakan bakal menghadiri reuni bersama Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM) hari ini. Panitia reuni pun telah menyiapkan kursi khusus untuk Jokowi.
Pantauan detikJogja, lokasi reuni berada di aula Fakultas Kehutanan UGM. Tampak alumni satu angkatan Jokowi sudah hadir.
Di aula, terdapat latar bertuliskan REUNI KE-45 TAHUN ANGKATAN '80 FAKULTAS KEHUTANAN UGM. Di bawahnya ada tulisan SPIRIT 80 GUYUB RUKUN MIGUNANI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, kursi dan meja telah terusun. Di salah satu kursi tertulis nama 'Ir H Joko Widodo'. Di sampingnya terdapat kursi untuk pimpinan universitas.
Adapun Jokowi hingga pukul 09.46 WIB, Jokowi tampak belum hadir di lokasi. Dari informasi yang diterima detikJogja, acara reuni tersebut bersifat privat. Sementara wartawan di lokasi diminta untuk menjaga jarak.
Dilansir detikJateng, Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) bakal menghadiri reuni bersama Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM) hari ini. Jokowi rencananya akan berangkat dari Solo hari ini pukul 09.00 WIB.
"Iya hari ini Bapak akan menghadiri acara reuni pukul 09.00 WIB," kata ajudan Jokowi, Kompol Syarif Fitriansyah dihubungi awak media, Sabtu (26/7/2025).
Syarif mengatakan, reuni akan diadakan di Fakultas Kehutanan UGM. Ia mengatakan bahwa Jokowi diundang dalam acara reuni tersebut.
"Beliau mendapatkan undangan dari panitia, dan insya Allah beliau akan hadir," pungkasnya.
(ahr/ahr)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu