Driver pengantar makanan online melaporkan dugaan penganiayaan yang dilakukan pelanggan pria inisial T di Bantulan, Godean, Sleman, usai mengantar pesanan. Saat ini yang bersangkutan telah diamankan dan menjalani pemeriksaan di Polresta Sleman.
"Terlapor sudah diperiksa. Tapi kita masih belum tetapkan tersangka," kata Kasat Reskrim Polresta Sleman AKP Agha Ari Septyan saat ditemui wartawan di Mapolresta Sleman, Sabtu (7/5/2025).
Agha menyebut saat kejadian terdapat beberapa orang di lokasi. Oleh karena itu, pihaknya masih melakukan penyelidikan pihak-pihak yang melakukan penganiayaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena kita lihat benar nggak waktu kejadian itu dia sempat mukul atau tidak. Karena di situ kan ada beberapa orang," ujarnya.
Oleh karena itu, polisi juga masih mengecek rekaman CCTV untuk memastikan pelaku. Untuk saat ini T masih berstatus sebagai saksi.
"Makanya kita masih dalam dari CCTV-nya, kita periksa saksi-saksi yang ada. Nah korbannya juga belum kita periksa ini," imbuh dia.
Akan tetapi, dari hasil pemeriksaan terlapor, dia mengakui sempat cekcok karena keterlambatan pengantaran pesanan.
"Memang pemeriksaan ya emang benar terjadi cekcok karena terlambat tadi. Sebenarnya kan itu hal-hal sepele yang tidak perlu diributkan kan," ujar dia.
Sementara itu terkait identitas terduga pelaku yang mengaku sebagai orang pelayaran, polisi masih mendalaminya. Sebab, tidak ada keterangan dalam KTP terlapor.
"Di keterangan masih pelajar, mahasiswa, Kalau di KTP-nya ya. Ya mungkin (mahasiswa pelayaran), saya tidak concern di situ," ujar Andika menjawab pertanyaan soal klaim soal terlapor orang pelayaran.
Sebelumnya, di media sosial beredar video yang memperlihatkan seorang kurir makanan Shopeefood mengalami insiden tak mengenakkan saat mengantar pesanan ke salah satu pelanggan di daerah Bantulan, Godean, Sleman. Hal tersebut kemudian memicu aksi ratusan driver menggeruduk rumah terduga pelaku pada Sabtu (5/7) dini hari.
Peristiwa ini diduga berawal dari keterlambatan seorang driver online mengantar pesanan pelanggan yang terekam dalam video dari akun @merapi_uncover.
"Sejumlah driver Shopee di Jogja mendatangi rumah seorang pria yang diduga melakukan perundungan terhadap driver perempuan. Kejadian bermula saat pelaku merasa pesanannya datang terlambat, hingga berujung cekcok mulut dan bahkan adu fisik.
Keluarga pelaku sempat mencoba melerai, tapi justru membuat suasana makin panas. Beruntung, warga setempat akhirnya turun tangan dan berhasil memisahkan mereka.
Hingga pukul 01.00 WIB, Sabtu (5/7), situasi di lokasi masih ramai oleh kehadiran para driver yang memprotes aksi pelaku," tulis keterangan dalam akun media sosial X @merapi_uncover seperti dilihat detikJogja, Sabtu (5/7).
(ams/ams)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi