Viral Dukuh di Gunungkidul Disebut Cabuli Siswi SMP

Viral Dukuh di Gunungkidul Disebut Cabuli Siswi SMP

Pradito Rida Pertana - detikJogja
Kamis, 08 Mei 2025 15:53 WIB
Poster
Ilustrasi kekerasan seksual. Foto: Edi Wahyono
Jakarta -

Postingan menarasikan seorang dukuh di Karangmojo, Gunungkidul melakukan pencabulan terhadap siswi SMP ramai di media sosial. Polisi mengaku sudah menerima laporan terkait kasus tersebut.

"Warga Kalurahan J****u Kapanewon Karangmojo digemparkan dengan kasus dugaan pencabulan siswi SMP. Pelaku yang dilaporkan ke Polres Gunungkidul dalam kasus ini merupakan oknum dukuh Kalurahan setempat. Peristiwa ini tentu mencoreng nama baik instansi Kalurahan khususnya Dukuh yang dianggap menjadi tokoh & panutan masyarakat," kata akun Instagram @gunungkidul.update seperti dilihat detikJogja hari ini, Kamis (8/5/2025).

Saat dimintai konfirmasi, Kasat Reskrim Polres Gunungkidul, AKP Achmad Mirza mengatakan pihaknya telah menerima laporan terkait kasus tersebut. Laporan itu diterima pada awal pekan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, betul dan itu sudah dilaporkan sejak hari Senin (5/5)," katanya saat dihubungi detikJogja, Kamis (8/5/2025).

Hanya saja Achmad masih belum bersedia mengungkapkan kasus tersebut secara detail. Begitu pula dengan kebenaran kabar pelaku pencabulan itu adalah seorang dukuh.

ADVERTISEMENT

"Masih penyelidikan," ujarnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Gunungkidul, AKP Suranto menyebut bahwa kasus tersebut sudah ditangani Sat Reskrim Polres Gunungkidul.

"Kasus yang itu sudah dalam penanganan unit PPA Sat Reskrim Polres Gunungkidul," ucapnya.

Ketika disinggung soal kronologi kasus pencabulan di Jatiayu, Suranto juga tidak bisa menjelaskannya.

"Saat ini masih dalam proses penanganan," katanya.




(ahr/apu)

Hide Ads