Kata Megawati Setelah Dapat Klub Baru Usai Pisah dengan Red Sparks

Regional

Kata Megawati Setelah Dapat Klub Baru Usai Pisah dengan Red Sparks

Fatichatun Nadhiroh - detikJogja
Kamis, 17 Apr 2025 18:03 WIB
Megawati Hangestri Pertiwi gabung ke PBV Petrokimia Gresik
Megawati Hangestri Pertiwi gabung ke PBV Petrokimia Gresik. Foto: Dok. Istimewa/PBV Petrokimia Gresik
Jogja -

Pemain bola voli putri Indonesia, Megawati Hangestri, meninggalkan klub Korea, Red Sparks. Kini Megawati sudah mendapat klub baru dengan bergabung di Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia (GPPI).

Dikutip dari detikJatim, Kamis (17/4/2025), kepastian itu diungkapkan Manajer Gresik Petrokimia Nanda Kiswanto. Nanda memastikan Megawati sudah didaftarkan sebagai pemain Gresik Petrokimia di Final Four Proliga 2025.

Megawati mengaku senang bisa bermain bersama GPPI yang konsisten tampil dalam Proliga. Apalagi GPPI merupakan tim tempat awal Megawati meniti karier voli.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, kandang GPPI juga tidak jauh dari Jember sehingga ia bisa lebih dekat dengan sang ibundanya. Untuk itu dalam seri mendatang, Megawati memastikan akan bermain optimal bersama GPPI sehingga memberikan hasil terbaik.

"Terima kasih diberi kesempatan untuk bergabung bersama GPPI. Semoga saya bisa memberikan performa terbaik," ujar Megawati.

ADVERTISEMENT

Megawati Resmi Pemain Gresik Petrokimia

Manajer Gresik Petrokimia Nanda Kiswanto memastikan Megawati sudah didaftarkan sebagai pemain Gresik Petrokimia di Final Four Proliga 2025.

"Secara administrasi sudah kita selesaikan (pendaftaran Megawati)," ujar Nanda kepada detikJatim, Rabu (16/4/2025).

Nanda menyebut pihaknya langsung memberikan penanganan khusus terhadap kondisi Megawati usai tiba di Indonesia. Megawatisaat ini masih dalam tahap pemulihan cedera.

"Setelah Megawati datang, sebagai komitmen klub dalam mendukung bola voli nasional, kita waktu itu juga langsung MRI di salah satu rumah sakit terbaik di Surabaya. Dokter terbaik di Surabaya juga. Langsung kita tindak agar klir apa saja yang dialami Megawati, sehingga pemulihan nanti bisa berjalan dengan baik," lanjutnya.




(rih/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads