Ternyata Ini Alasan Megawati Tak Perpanjang Kontrak di Red Sparks

Voli

Ternyata Ini Alasan Megawati Tak Perpanjang Kontrak di Red Sparks

Afif Farhan - detikJogja
Kamis, 10 Apr 2025 15:46 WIB
Megawati Hangestri
Megawati Hangestri. Foto: Instagram/megawatihangestrip
Jogja -

Megawati Hangestri Pertiwi tidak memperpanjang kontrak di tim voli Korea, Red Sparks. Ini alasan Megawati yang akan pulang ke Indonesia.

Dilansir detikSport, Kamis (10/4/2025), Megawati harus pulang karena mau merawat ibunya. Kondisi kesehatan sang ibu diketahui sedang memburuk. Hal itu diungkapkan oleh agen Megawati.

"Mega sangat senang dengan dua tahun yang dia habiskan di Red Sparks dan dia sangat ingin memperbarui kontraknya," kata agen Megawati dikutip dari Yonhap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetapi kesehatan ibunya yang menurun dan keinginan berbakti untuk merawatnya menjadi alasan mengapa dia menyerah untuk tinggal di V-League," ucap agen tersebut.

ADVERTISEMENT

Di sisi lain, Red Sparks sebenarnya mau memperpanjang kontrak Megawati.

"Kami mendukung tantangan baru Mega dan berharap dapat bekerja sama dengannya lagi suatu hari nanti," kata seorang pejabat Red Sparks Jung Kwan Jang dilansir dari Naver Sport.

Untuk diketahui, Megawati Hangestri Pertiwi baru saja membawa Red Sparks jadi runner up Liga Voli Korea 2024/2025. Belum diketahui ke mana karier pemain berusia 25 tahun itu selanjutnya. Apakah di Proliga? Atau mungkin, Mega mau menjajal liga-liga voli di kawasan ASEAN?




(rih/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads