Truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Jogja terguling di simpang Gayam, Gondokusuman, Kota Jogja, siang ini. Akibatnya sampah muatan truk itu berhamburan di jalan.
Diduga truk tersebut terguling lantaran menghindari sepeda motor yang melanggar lampu merah.
Pantauan detikJogja di lokasi sekitar pukul 15.15 WIB, truk sampah tampak terguling ke timur jalan, seluruh muatan sampah sampai berhamburan keluar. Arus lalu lintas di selatan simpang Gayam ditutup petugas guna evakuasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ps Panit Lantas Polsek Gondokusuman, Aiptu Suparna, menjelaskan kronologi kejadian berawal dari truk sampah yang melaju dari barat atau jalan Bausasran ke arah selatan.
"(Keterangan) Dari supir truk itu ada motor ngeblong (lampu Apill), iya dari selatan ke utara," jelas Suparna kepada wartawan di lokasi kejadian, Rabu (12/2/2025).
Suparna menambahkan, tak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Saat ini, tengah dilakukan evakuasi muatan sampah dengan mendatangkan truk sampah lainnya.
"(Evakuasi truk) dibantu Damkarmat, Satpol PP, dan Linmas," terang Suparna.
Saat ini, truk sudah berhasil dievakuasi. Sedangkan sampah yang berhamburan di jalan masih diangkut ke truk sampah lainnya.
(ahr/ahr)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi