Kecelakaan melibatkan bus terjadi di Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Bus milik PO Sugeng Rahayu bertabrakan dengan mobil di jalan Wates-Purworejo tepatnya simpang tiga Toyan, Triharjo, Wates, Kulon Progo, petang ini.
Kecelakaan ini melibatkan Bus Sugeng Rahayu nomor polisi W 7564 UP dengan mobil Daihatsu Xenia nomor polisi AB 1565 JZ.
Pantauan detikJogja di lokasi, Jumat (10/1/2025) pukul 19.00 WIB, bus dan mobil masih berada di badan jalan sehingga memicu kemacetan lalu lintas. Kondisi bus mengalami kerusakan pada bodi depan sebelah kanan, sedangkan mobil rusak parah pada bodi depannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Personel kepolisian sudah ada di lokasi untuk menyelidiki penyebab kecelakaan ini. Nampak pula relawan dari Sedulur Rescue Yogyakarta sedang berupaya mengevakuasi kendaraan agar lalu lintas terbuka kembali.
Salah satu penumpang bus, Sahid (38) warga Kebumen, Jawa Tengah mengatakan peristiwa terjadi pada sekitar pukul 18.00 WIB. Semula bus dari arah Purworejo hendak ke Solo dan sampai di sekitar lokasi kejadian sempat menurunkan penumpang.
Selanjutnya bus melanjutkan perjalanan tapi ketika sampai di TKP yang merupakan simpang tiga, bus bertabrakan dengan mobil yang melaju dari arah berlawanan.
"Pas di sini tadi lampunya udah hijau jadi bus mulai jalan. Tapi baru beberapa saat tabrakan sama mobil dari arah sana (timur ke barat)," ucapnya saat ditemui wartawan di lokasi kejadian, Jumat (10/1/2025).
Sahid mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Kru dan 10 penumpang bus selamat dan rencananya akan melanjutkan perjalanan dengan bus lain milik PO Sugeng Rahayu.
"Ini tadi mau dijemput bus lain. Katanya jam 19.00-an berangkat dari Kebumen," ucapnya.
Hingga berita ditulis, polisi masih melakukan pemeriksaan untuk mengungkap penyebab kecelakaan tersebut.
(aku/ahr)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan 5 Pemain Judol Rugikan Bandar, Polda DIY Angkat Bicara
Pernyataan Ridwan Kamil Usai Tes DNA Anak Lisa Mariana
Penegasan Polda DIY soal Penangkapan Pembobol Situs Judol Bukan Titipan Bandar